29 сентября 2016, 19:49

Активисты потребовали принять в Армении закон о защите животных

Защитники животных провели сегодня в Ереване акцию протеста, потребовав на законодательном уровне оградить животных от бесчеловечного обращения.

Как писал "Кавказский узел", 21 мая 2015 года в Ереване состоялась акция протеста, в ходе которой активисты обратились к властям с призывом принять закон о защите животных и установить контроль над компанией «Юниграф Икс», занимающейся отловом и стерилизацией бродячих животных.

Сегодня защитники животных организовали у здания правительства Армении акцию протеста, в которой, по оценкам организаторов, приняли участие около трех десятков человек. В руках протестующие держали плакаты с требованиями прекратить убийство животных, передает корреспондент «Кавказского узла».

Армения единственная в регионе не имеет закона о защите животных, а существующие в страны нормы не гарантируют защиту животных от бесчеловечного отношения, заявила корреспонденту «Кавказского узла» основательница общественной организации «Dingo Team» Овсанна Овсепян.

Зооактивисты требуют прекратить финансирование компании «Юниграф Икс», регулярно выигрывающей тендеры по обезвреживанию и стерилизации бродячих животных в столице, сообщила Овсепян.

«Мэрия и компания «Юниграф Икс» являются исполнителями, которые плохо выполняют свои обязанности. Для регулирования проблемы необходимо принять соответствующий закон на правительственном уровне», - пояснила она.

Компания «Юниграф Икс» должна заниматься решением проблем бродячих собак, а не заниматься уничтожением бездомных животных, заявила «Кавказскому узлу» координатор общественной организации Dingo Team Гоар Манушакян.

По ее словам, для обезвреживания и стерилизации бездомных животных компании выделяется 120 миллионов драмов ежегодно.

По международным нормам, бездомных животных необходимо стерилизовать, больных - лечить и отпускать на свободу, а усыплять только старых или бешеных, заявила Манушакян.

«Вместо этого компания уничтожает животных, получая дополнительную прибыль», - отметила активистка.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей