24 октября 2002, 18:06

ФСБ подтверждает факт гибели заложницы на Дубровке

Официальный представитель ФСБ России Сергей Игнатченко подтвердил факт гибели заложницы в захваченном террористами здании театрального центра на Дубровке в Москве.

"Действительно вчера была убита эта женщина. Сегодня, по требованию террористов, туда ( в захваченное здание - "ИФ") были направлены два врача-иорданца, которым террористы отдали ее тело", - сказал представитель ФСБ Сергей Игнатченко в интервью Первому телеканалу в четверг.

Он сообщил, что, как показало обследование тела, у погибшей огнестрельное ранение груди и сломаны пальцы на руке, а также пороховой ожог руки.

На вид погибшей "примерно 20 лет". "Личность пока не установлена. Документов у жертвы нет", - сказал представитель ФСБ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей