Дмитрий Павлюченков (слева) и его адвокат Карен Нерсесян в Мосгорсуде. 12 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 сентября 2016, 13:46

Адвокат заявил о резком ухудшении состояния здоровья Дмитрия Павлюченкова

Дмитрий Павлюченков, осужденный за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской, госпитализирован и нуждается в срочной медпомощи, заявил сегодня его адвокат. Представитель ФСИН слова защитника не подтвердил.

Как писал "Кавказский узел", журналистка Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности, о Чечне, была убита в Москве 7 октября 2006 года. Экс-милиционер Дмитрий Павлюченков был задержан 23 августа 2011 года. После заключения сделки со следствием Павлюченков перестал считаться организатором убийства. Он был приговорен Мосгорсудом к 11 годам лишения свободы.

В данный момент Павлюченков в тюремной больнице, которая находится примерно в 100 километрах от колонии, заявил сегодня его адвокат Карен Нерсесян. "Сейчас мы готовим документы и в самое ближайшее время будем ходатайствовать о срочной экспертизе и его лечении в специализированном медучреждении. Его жизнь реально находится в опасности", - заявил защитник.

По словам Нерсесяна, причиной госпитализации Павлюченкова стало резкое ухудшение здоровья - частые, раз в два-три дня, эпилептические припадки с потерей сознания, передает "Интерфакс".

Информация о срочной госпитализации Дмитрия Павлюченкова не соответствует действительности, заявил сегодня представитель управления ФСИН по Рязанской области. "По поводу Павлюченкова - факты… не соответствуют действительности", - цитирует сотрудника УФСИН РИА "Новости".

Напомним, 12 сентября суд представил участникам процесса результаты медэкспертизы, согласно которым Павлюченков признан годным для отбывания наказания в колонии. Защита Дмитрия Павлюченкова ходатайствовала о проведении повторной экспертизы его состояния здоровья, однако Мосгорсуд в этом отказал. 23 ноября 2015 года адвокат заявил, что Павлюченкову отказано в условно-досрочном освобождении.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Анны Политковской. На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также размещен справочный материал "Убийство Анны Политковской", в котором подробно рассказывается о ходе расследования по делу об убийстве журналистки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей