Молоток судьи Фото: 
http://minval.az/news/123502595

29 сентября 2016, 11:01

Суд в Кабардино-Балкарии обязал полицейских выплатить компенсации избитым подросткам

Полицейские Сосырбей Шадзов и Олег Бекулов, обвинявшиеся в избиении двоих подростков, но амнистированные, по решению суда должны выплатить каждому из потерпевших по 170 тысяч рублей, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2012 года бывшие и действующие сотрудники МВД по Кабардино-Балкарии, по версии следствия, избили и подвергли пыткам двух подростков, пытаясь добиться от них признания в причастности к вооруженному подполью. 6 марта 2015 года суд приговорил оперуполномоченного угрозыска Чегемского РОВД Аскера Абидова к четырем годам лишения свободы, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. 6 октября 2015 года апелляционный суд смягчил приговор Абидову. Обвинение в избиении подростков было предъявлено также Сосырбею Шадзову и Олегу Бекулову, однако дело против них было закрыто в связи с амнистией. Со стадии предварительного следствия дело об избиении подростков курировал ПЦ "Мемориал".

28 сентября Чегемский районный суд рассмотрел гражданский иск адвоката Евы Чаниевой, сотрудничающей с ПЦ "Мемориал", о компенсации морального вреда двум подросткам.

"Поскольку амнистия не является реабилитирующим основанием, прекращение уголовного дела по этому основанию не освобождает от возмещения вреда потерпевшему", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал".

Суд постановил взыскать с Олега Бекулова по 100 тысяч рублей, а с Сосырбея Шадзова по 70 тысяч рублей в пользу каждого из потерпевших, говорится в сообщении правозащитной организации.

Комментариев от участников процесса или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей