28 сентября 2016, 23:58

Активисты "Свободных демократов" примкнули к "Грузинской мечте"

Несколько десятков членов оппозиционной партии "Свободные демократы" покинули организацию. 

Как писал "Кавказский узел", парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября. С 8 июня идет предвыборная кампания. К 31 августа ЦИК зарегистрировал 27 политических партий и шесть избирательных блоков.

В Хоби (регион Самегрело) из состава «Свободных демократов» вышли 30 человек, в том числе и председатель районной организации партии. О своем решении они заявили на специальном брифинге 27 сентября, сообщает грузинская телекомпания «Имеди».

«Сегодня стало явным, что «Свободные демократы» – партия–саттелит «Единого национально движения», - заявила бывший председатель Хобской районной организации партии Инга Чаганава, не уточнив, на чем основывается ее утверждение. Она также сообщила о переходе в правящую партию «Грузинская мечта – Демократическое движение».

В центральном офисе «Свободных демократов» отметили, что с этим заявлением выступили лица, давно вышедшие из рядов партии.

Напомним, что ранее более ста человек в Тбилиси покинули оппозиционное «Единое национальное движение». Свой выход их партии они объясняют единоличным ее руководством и информацией о предполагаемой попытке дестабилизации после парламентских выборов в Грузии. В ЕНД назвали такой шаг бывших однопартийцев следствием «грязной борьбы» Службы государственной безопасности с оппозиционными партиями.

Материалы о парламенте Грузииполитической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении"опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей