28 сентября 2016, 23:31

Свыше ста человек покинули ЕНД в Тбилиси

Более ста человек назвали причиной выхода из оппозиционного «Единого национального движения» единоличное правление партией и информацию о предполагаемой попытке дестабилизации после парламентских выборов в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября. С 8 июня идет предвыборная кампания. К 31 августа ЦИК зарегистрировал 27 политических партий и шесть избирательных блоков.

"Единое национальное движение" попытается устроить беспорядки и дестабилизировать ситуацию в Грузии на фоне парламентских выборов, заявили 14 сентября власти страны. 

Из рядов Варкетильской районной организации ЕНД 27 сентября вышли примерно 120 человек, из них одиннадцать занимали руководящие посты. Поводом для выхода из партии послужила выложенная в интернете аудиозапись лидеров ЕНД, обговаривающих сценарий беспорядков после парламентских выборов, несмотря на то, что ее аутентичность не подтверждена.

«Мы хотим отмежеваться от попытки переворота. Это – целенаправленное преступление против государства, разумеется, если это подтвердиться», - сказала бывший член ЕНД Амалия Пачулия в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

В свою очередь бывший член ЕНД Хатуна Метревели заявила, что причиной ее ухода стало сотрудничество «с разными партиями» некоторых членов «Единого национального движения», чьи голоса имеют вес в организации.

Уход представителей районной организации ЕНД стал следствием «грязной борьбы» Службы государственной безопасности с оппозиционными партиями, заявил журналистам представитель «Единого национального движения», кандидат в мажоритарные депутаты в Самгорском многомандатном избирательном округе Давид Жгенти.

Напомним, что ранее грузинские политологи заявили о возможной "войне компроматов" в преддверии выборов между правящей "Грузинской мечтой" и "Едином нацдвижением".

Материалы о парламенте Грузииполитической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении"опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей