28 сентября 2016, 22:42

Грузинский оппозиционный блок обновил предвыборный список

В ЦИК Грузии сегодня представлен предвыборный список блока «Паата Бурчуладзе – Государство для народа», в котором отсутствуют члены Нового политического центра «Шишка». 

Как писал "Кавказский узел", с 8 июня в Грузии идет предвыборная кампания, выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября. К 31 августа ЦИК зарегистрировал 27 политических партий и шесть избирательных блоков. 27 сентября члены "Нового политического центра "Шишка" вышли из состава блока "Паата Бурчуладзе – Государство для народа".

Блок «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» 28 сентября вычеркнул из партийного списка представителей «Шишки», большинство из которых были указаны в его первой десятке, – Зураба Джапаридзе, Георгия Меладзе, Вахтанга Мегрелишвили, Яго Хвичию и Нино Дарсавелидзе, сообщили в пресс-службе блока.

Избирательный блок «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» состоит из партий: «Государство для народа», «Гражданская платформа – Новая Грузия» и «Новые правые». Новый политический центр «Шишка» официально не входил в состав блока - пройдя регистрацию для участия в выборах, партия отозвала свое заявление. Представители партии указаны кандидатами в депутаты в партийном списке блока.

Согласно избирательному законодательству, у избирательного блока есть право до 29 сентября изменить список кандидатов в депутаты. 

Новый политический центр «Шишка» и «Гражданская платформа – Новая Грузия» созданы депутатами парламента, вышедшими из рядов оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Напомним, что причиной выхода из блока «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» Зураб Джапаридзе назвал вымогательство денег Паатой Бурчуладзе за сохранение кандидатур от "Шишки" в предвыборном списке блока. Бурчуладзе же заявил, что намерен сохранять политический нейтралитет, и отказался от сотрудничества с «Шишкой», финансируемой миллиардером, бывшим премьер-министром Грузии и учредителем коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о парламенте Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей