28 сентября 2016, 22:42

Грузинский оппозиционный блок обновил предвыборный список

В ЦИК Грузии сегодня представлен предвыборный список блока «Паата Бурчуладзе – Государство для народа», в котором отсутствуют члены Нового политического центра «Шишка». 

Как писал "Кавказский узел", с 8 июня в Грузии идет предвыборная кампания, выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября. К 31 августа ЦИК зарегистрировал 27 политических партий и шесть избирательных блоков. 27 сентября члены "Нового политического центра "Шишка" вышли из состава блока "Паата Бурчуладзе – Государство для народа".

Блок «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» 28 сентября вычеркнул из партийного списка представителей «Шишки», большинство из которых были указаны в его первой десятке, – Зураба Джапаридзе, Георгия Меладзе, Вахтанга Мегрелишвили, Яго Хвичию и Нино Дарсавелидзе, сообщили в пресс-службе блока.

Избирательный блок «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» состоит из партий: «Государство для народа», «Гражданская платформа – Новая Грузия» и «Новые правые». Новый политический центр «Шишка» официально не входил в состав блока - пройдя регистрацию для участия в выборах, партия отозвала свое заявление. Представители партии указаны кандидатами в депутаты в партийном списке блока.

Согласно избирательному законодательству, у избирательного блока есть право до 29 сентября изменить список кандидатов в депутаты. 

Новый политический центр «Шишка» и «Гражданская платформа – Новая Грузия» созданы депутатами парламента, вышедшими из рядов оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Напомним, что причиной выхода из блока «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» Зураб Джапаридзе назвал вымогательство денег Паатой Бурчуладзе за сохранение кандидатур от "Шишки" в предвыборном списке блока. Бурчуладзе же заявил, что намерен сохранять политический нейтралитет, и отказался от сотрудничества с «Шишкой», финансируемой миллиардером, бывшим премьер-министром Грузии и учредителем коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о парламенте Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей