24 октября 2002, 17:54

Из потерпевших крушение на Каспии удалось спасти лишь 13 человек

В результате спасательных работ на месте крушения парома "Меркурий-2" спасены только 13 человек. Обнаружены тела двух членов экипажа. Об этом сообщили 23 октября в Каспийском морском пароходстве, которому принадлежал паром.

Паром, следовавший из порта Актау в Баку, потерпел крушение утром 22 октября. Он затонул примерно в 130 км от Баку. На борту корабля находились 43 члена экипажа и восемь пассажиров.

Из-за сложных природных условий спасатели не смогли продолжить работы ночью. С утра 23 октября 12 кораблей и пять вертолетов вновь начали поиски членов экипажа и пассажиров. По словам представителя морского пароходства, у спасателей еще есть шансы найти людей, так как на всех были спасательные жилеты.

До сих пор не известны причины катастрофы. Член Государственной комиссии, созданной президентом в связи с крушением парома, вице-премьер правительства Абид Шарифов исключил версию теракта на корабле.

Это уже вторая значительная катастрофа на Каспии в этом году. Так, 8 июля в порту Туркменбаши произошел взрыв на борту танкера "Генерал Шихлинский", который также принадлежал Каспийскому морскому пароходству. В результате той аварии погибло шесть человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей