24 октября 2002, 17:54

Из потерпевших крушение на Каспии удалось спасти лишь 13 человек

В результате спасательных работ на месте крушения парома "Меркурий-2" спасены только 13 человек. Обнаружены тела двух членов экипажа. Об этом сообщили 23 октября в Каспийском морском пароходстве, которому принадлежал паром.

Паром, следовавший из порта Актау в Баку, потерпел крушение утром 22 октября. Он затонул примерно в 130 км от Баку. На борту корабля находились 43 члена экипажа и восемь пассажиров.

Из-за сложных природных условий спасатели не смогли продолжить работы ночью. С утра 23 октября 12 кораблей и пять вертолетов вновь начали поиски членов экипажа и пассажиров. По словам представителя морского пароходства, у спасателей еще есть шансы найти людей, так как на всех были спасательные жилеты.

До сих пор не известны причины катастрофы. Член Государственной комиссии, созданной президентом в связи с крушением парома, вице-премьер правительства Абид Шарифов исключил версию теракта на корабле.

Это уже вторая значительная катастрофа на Каспии в этом году. Так, 8 июля в порту Туркменбаши произошел взрыв на борту танкера "Генерал Шихлинский", который также принадлежал Каспийскому морскому пароходству. В результате той аварии погибло шесть человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей