28 сентября 2016, 20:35

Два сельских района Северной Осетии возглавили бывшие министры

Сегодня главой Пригородного района стал Алан Гаглоев, ранее бывший врио министра охраны окружающей среды и природных ресурсов. Главой Правобережного района избран Сослан Фраев, руководивший министерством по вопросам национальных отношений.

Алан Гаглоев возглавлял министерство с октября 2015 года до последнего времени, а Сослан Фраев - с мая 2012 года до июня 2015 года.

"Кавказский узел" информировал, что в единый день голосования 18 сентября в Северной Осетии, помимо выборов в Государственную Думу РФ, избирались депутаты в Алагирском, Ардонском, Дигорском, Правобережном и Пригородном районах. В Дигорском районе на 22 депутатских мандата претендовали кандидаты от шести партий.

Алан Гаглоев: власти должны создавать рабочие места

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в территориальной избирательной комиссии Пригородного района, 25 депутатских мандатов оспаривали шесть партий, но только активисты ЛДПР не смогли преодолеть необходимого барьера – получить минимум 5% голосов избирателей. Либеральные демократы заручились поддержкой 1413 человек, что составило 2,15 %.

15 мандатов получила партия «Единая Россия», шесть мест в представительном органе Пригородного района за активистами партии «Патриоты России», два мандата у «Справедливой России», а местные коммунисты и партия «Родина» имеют по одному депутату, сообщила председатель комиссии Луиза Гусова. За кандидатуру Алана Гаглоева, который являлся лидером муниципального списка «Единой России», проголосовали 25 избранных депутатов.

Важно объединить политические силы и нацелиться на решение социально-экономических проблем, отметил после избрания глава района, в котором проживает более 110 тысяч человек и который является самым крупным муниципальным образованием в Северной Осетии после городского округа Владикавказ.

«Нужна команда, которая не будет заниматься только статистикой. Необходимо выходить из служебных кабинетов, быть с людьми. Только их настроение и есть объективная работа местной власти. Самая болевая точка – отсутствие рабочих мест, и задача власти заключается в их создании. Когда люди работают, обеспечивают семью, никаких проблем, особенно в сфере межнациональных отношений, не бывает», - сказал Алан Гаглоев

Значительная часть биографии нового руководителя Пригородного района связана с работой в природоохранных ведомствах Северной Осетии, в том числе, он длительное время возглавлял комитет лесного хозяйства. «Безусловно, в центре внимания местной власти будут вопросы экологической безопасности», - заключил руководитель района.

Жители Правобережного района: власти должны решить проблему водоснабжения

В Правобережном районе выборы руководителя также прошли на первом организационном заседании Собрания представителей, сформированного по итогам голосования 18 сентября. 

Согласно данным территориальной избирательной комиссии Правобережного района, 20 депутатских мандатов оспаривали семь партий, из которых две - партия «Родина» и ЛДПР - не преодолели пятипроцентного барьера. «Единая Россия» получила 34,74% голосов избирателей, что обеспечило партии восемь мандатов. Столько же мандатов у партии «Патриоты России», заручившейся симпатией 31,46% избирателей. Два мандата у партии «Альянс зеленых», которую поддержали 11,48% избирателей, и по одному депутатскому месту у коммунистов и справедливороссов.

Экс-министр по вопросам национальных отношений Сослан Фраев, который шел первым номером в списке «Единой России», был единогласно избран главой Правобережного района. 

Местной власти предстоит сосредоточиться на вопросах водоснабжения, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» депутаты и жители района. В частности, требуют замены сети в селении Брут, где велики потери из-за изношенного водопровода. В другом селении, Ольгинском, с населением около трех тысяч человек, нужно строить детский сад и спортивные сооружения – местных средств недостаточно. Там решить проблемы планируют за счет включения данных объектов в целевую программу развития сельских территорий.

Удалось привести в порядок столовую в сельской школе, и впервые за последние десять лет в селении Фарн удастся наладить горячее питание младшеклассников, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» глава селения Заурбек Галуев. «Сельский дом культуры всегда привлекал внимание местных жителей. За счет премии, которая была получена по результатам конкурса на лучшее сельского поселение, произведен ремонт крыши, но пока нет средств на проведение внутренних отделочных работ», - сказал он.

В начале сентября в Беслане открылся физкультурно-оздоровительный комплекс имени Бесика Кудухова, и, по словам тренера по вольной борьбе Тотраза Арчегова, предстоит внести коррективы в работу зала площадью более 1000 квадратных метров. Там, согласно замыслу, должны проходить занятия по трем видам спорта. «Неудобства уже очевидны. Дело в том, что когда в различных секциях проходят занятия, то один свисток тренера нарушает их ход», - пояснил он.

Обеспеченность местных жителей спортивными сооружениями должна быть в центре внимания местных депутатов, заявил спортивный наставник.    

Напомним, что ранее собрание представителей Дигорского района, сформированное по итогам выборов 18 сентября, выбрало новым главой района Александра Таболова, до этого возглавлявшего районную администрацию. В этот же день депутаты собрания представителей Ардонского района выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики. Главой Алагирского района был избран Арсен Бутаев.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена также подробная справка "Выборы в России-2016".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей