28 сентября 2016, 20:24

Житель Хасавюрта обвинен в оправдании терроризма

Прокуратура направила в суд дело жителя Дагестана Хаджиева, обвиняемого в размещении символики террористической организации и оправдании терроризма в социальной сети.

По версии следствия, в январе 2016 года Хаджиев разместил на своей странице в одной из социальных сетей общедоступное видео экстремистского содержания и изображение флага запрещенной в России судом террористической организации.

Жителю Хасавюрта предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 Уголовного кодекса России ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма").

Дело будет рассмотрено Северо-Кавказским окружным военным судом, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня житель Казбековского района Дагестана был приговорен судом к штрафу за публикацию символики ряда террористических и экстремистских организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей