28 сентября 2016, 20:24

Житель Хасавюрта обвинен в оправдании терроризма

Прокуратура направила в суд дело жителя Дагестана Хаджиева, обвиняемого в размещении символики террористической организации и оправдании терроризма в социальной сети.

По версии следствия, в январе 2016 года Хаджиев разместил на своей странице в одной из социальных сетей общедоступное видео экстремистского содержания и изображение флага запрещенной в России судом террористической организации.

Жителю Хасавюрта предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 Уголовного кодекса России ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма").

Дело будет рассмотрено Северо-Кавказским окружным военным судом, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня житель Казбековского района Дагестана был приговорен судом к штрафу за публикацию символики ряда террористических и экстремистских организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей