28 сентября 2016, 19:08

Помощник прокурора в Дагестане оштрафован за взятку

Суд оштрафовал на 300 тыс. рублей бывшего помощника прокурора Магарамкентского района Дагестана Абдулгамида Гаджиева, признав его виновным в получении 100 тыс. рублей взятки.

Суд установил, что Гаджиев, по поручению прокурора Магарамкентского района и в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, поддерживал государственное обвинение в ходе судебного производства по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении кражи.

Как выяснили следователи, в своем рабочем кабинете гособвинитель предложил родственнице одного из обвиняемых передать ему взятку в размере 100 тысяч рублей за свою позицию относительно назначения подсудимому более мягкой меры наказания.

Усомнившись в правомерности действий Гаджиева, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

18 марта 2016 года Гаджиев на своем автомобиле приехал к дому потерпевшей, где, находясь в салоне автомобиля, получил от нее 100 тысяч рублей. После получения взятки помощник прокурора был задержан сотрудниками ФСБ.

Приговором суда Гаджиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев Гаджиева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 сентября дагестанские правоохранители задержали при получении взятки зампрокурора Сулейман-Стальского района Тимура Яралиева. У него было изъято 100 тыс. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей