24 октября 2002, 17:49

Восемь чеченцев обвиняют в сопротивлении караулу

Генеральная прокуратура Грузии предъявила новые обвинения восьмерым чеченцам из числа 13 задержанных в августе этого года вооруженных нарушителей государственной границы Грузии.

Как рассказал адвокат задержанных чеченцев Гогита Габаидзе, прокуратура обвиняет его подзащитных в оказании сопротивления сотрудникам Департамента по исполнению наказаний Грузии.

4 октября во время экстрадиции пятерых чеченцев восемь оставшихся вступили в потасовку с караулом. Рассмотрение вопроса об экстрадиции восьми чеченцев, находящихся сейчас в тбилисской тюрьме, временно приостановлено Генеральной прокуратурой с учетом рекомендации Европейского суда по правам человека.

Завтра Суд по правам человека в Страсбурге рассмотрит вопрос о восьми задержанных чеченцах, сообщил журналистам генеральный прокурор Нугзар Габричидзе. По его словам, в Тбилиси ждут как рекомендаций Страсбургского суда, так и дополнительных материалов из России о виновности арестованных.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

Архив новостей