24 октября 2002, 17:49

Восемь чеченцев обвиняют в сопротивлении караулу

Генеральная прокуратура Грузии предъявила новые обвинения восьмерым чеченцам из числа 13 задержанных в августе этого года вооруженных нарушителей государственной границы Грузии.

Как рассказал адвокат задержанных чеченцев Гогита Габаидзе, прокуратура обвиняет его подзащитных в оказании сопротивления сотрудникам Департамента по исполнению наказаний Грузии.

4 октября во время экстрадиции пятерых чеченцев восемь оставшихся вступили в потасовку с караулом. Рассмотрение вопроса об экстрадиции восьми чеченцев, находящихся сейчас в тбилисской тюрьме, временно приостановлено Генеральной прокуратурой с учетом рекомендации Европейского суда по правам человека.

Завтра Суд по правам человека в Страсбурге рассмотрит вопрос о восьми задержанных чеченцах, сообщил журналистам генеральный прокурор Нугзар Габричидзе. По его словам, в Тбилиси ждут как рекомендаций Страсбургского суда, так и дополнительных материалов из России о виновности арестованных.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости