24 октября 2002, 17:49

Восемь чеченцев обвиняют в сопротивлении караулу

Генеральная прокуратура Грузии предъявила новые обвинения восьмерым чеченцам из числа 13 задержанных в августе этого года вооруженных нарушителей государственной границы Грузии.

Как рассказал адвокат задержанных чеченцев Гогита Габаидзе, прокуратура обвиняет его подзащитных в оказании сопротивления сотрудникам Департамента по исполнению наказаний Грузии.

4 октября во время экстрадиции пятерых чеченцев восемь оставшихся вступили в потасовку с караулом. Рассмотрение вопроса об экстрадиции восьми чеченцев, находящихся сейчас в тбилисской тюрьме, временно приостановлено Генеральной прокуратурой с учетом рекомендации Европейского суда по правам человека.

Завтра Суд по правам человека в Страсбурге рассмотрит вопрос о восьми задержанных чеченцах, сообщил журналистам генеральный прокурор Нугзар Габричидзе. По его словам, в Тбилиси ждут как рекомендаций Страсбургского суда, так и дополнительных материалов из России о виновности арестованных.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей