28 сентября 2016, 18:24

Семья Анны Санакоевой решила обжаловать приговор Кулухову

Суд в Цхинвале вынес в отношении следователя Мурмана Кулухова слишком мягкий приговор по делу об убийстве Анны Санакоевой, считает ее сестра Жанна Санакоева.

Как информировал "Кавказский узел", 26 сентября суд в Цхинвале признал вину начальника следственного управления Знаурского района Южной Осетии Мурмана Кулухова в убийстве жительницы Цхинвала Анны Санакоевой. Он был приговорен к десяти годам лишения свободы.

Анна Санакоева была ведущей детских развлекательных шоу на местном телевидении, позднее работала переводчицей и была сотрудницей Красного Креста. Дело о ее гибели стало резонансным и широко обсуждаемым в Цхинвале.

В беседе с корреспондентом “Кавказского узла” Жанна Санакоева, сестра Анны Санакоевой, заявила о том, что она “считает приговор в отношении Кулухова слишком мягким и лояльным”.

"Кулухов совершил жестокое убийство. При этом он два года отрицает свою вину и вводит в заблуждение следствие. Когда судья огласила приговор, подсудимый лишь ухмыльнулся. Я считаю, что это очень мало для такого преступления. Я воспользуюсь своим правом обжаловать приговор, и даже если нам удастся добиться увеличения срока, хотя бы на один год, это тоже будет результат", - сказала сестра Анны Санакоевой.

По словам Жанны Санакоевой, российский адвокат Икрамжан Раматов “представлял ее интересы в суде последние полгода” и “благодаря ему удалось доказать вину Кулухова”.

"Я также благодарна всем родственникам, коллегам и друзьям Анны за оказанную моральную и финансовую поддержку, чтобы мы могли оплачивать услуги адвоката. Большую помощь нам оказала наша местная правозащитница Лира Козаева. Все, что они сделали для нас, было не зря. Но, тем не менее, я не согласна с приговором и буду обжаловать его в высшей судебной инстанции, чтобы добиться большего срока лишения свободы для Кулухова", - сказала Жанна Санакоева.

Комментариев Кулухова или его представителей относительно вынесенного приговора и решения семьи Анны Санакоевой обжаловать приговор пока не поступало.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей