28 сентября 2016, 12:35

Акция памяти Нурбагандова прошла в Махачкале

Участники информационно-просветительской акции, посвященной памяти Героя России Магомеда Нурбагандова, раздали жителям столицы Дагестана около 2000 стикеров с его фразой: "Работайте, братья!".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября президент России вручил звезду Героя России родителям Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками после того, как он отказался призвать коллег прекратить правоохранительную деятельность, но обратился к коллегам со словами: "Работайте, братья!".

10 июля в лесу рядом с селом Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись последних минут жизни полицейского.

Акция "Работайте, братья!" прошла 27 сентября в Махачкале по инициативе министерства печати и информации Дагестана при поддержке добровольческого объединения "Открытые сердца" и сотрудников МВД Дагестана.

Более 100 волонтеров, кадеты и сотрудники МВД прошли по городу, рассказывая горожанам о поступке Нурбагандова и раздавая стикеры с его словами. Всего было роздано около 2000 стикеров, сообщает РИА "Дагестан".

Первый этап акции прошел 17 сентября и вызвал большой интерес у жителей других регионов, в связи с чем было решено провести второй этап, рассказал замдиректора координационного совета информационно-культурного центра Минпечати Дагестана Магомед Курбанов.

"Организаторами было получено большое количество запросов не только от жителей Дагестана, но и Калининграда, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, которые выразили желание поддержать акцию, в связи с чем мы выслали около 3000 экземпляров наклеек", - приводит слова Курбанова издание.

По словам руководителя добровольческого объединения "Открытые сердца" Заины Арсанбиевой, акция "Работайте, братья!" была проведена в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сыктывкаре и других городах России, уточняет издание.

Отметим, что именем Магомеда Нурбагандова назван микрорайон "Олимпийский проезд" в Грозном. 25 сентября глава Махачкалы Муса Мусаев сообщил о том, что в честь Нурбагандова будет названа одна из городских улиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей