24 октября 2002, 17:42

Грузия готовится к вступлению в НАТО

Генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса Джордж Робертсон 23 октября пообещал рассмотреть на заседании Совета НАТО заявку на вступление Грузии в альянс, если таковая поступит от грузинского руководства. Между тем программа интеграции Грузии в НАТО будет представлена президенту Шеварднадзе и Совету национальной безопасности Грузии в конце следующей недели, сообщил министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили.

Ираклий Менагаришвили возглавляет созданную в сентябре по поручению президента специальную комиссию по подготовке упомянутой программы. Министр исключил возможность негативной реакции России на заявку Грузии. "Сама Россия делает беспрецедентные шаги по сближению с НАТО, что естественно после событий в США 11 сентября 2001 года", ? сказал министр. "Руководство России уже высказалось в том плане, что Грузия, как суверенная страна, имеет право выбрать свой путь обеспечения безопасности", ? отметил он.

В интервью грузинский министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили высказал также сожаление о том, что не удается возобновить переговоры с Россией по "рамочному" российско-грузинскому договору и выводу российских военных баз, прерванные по разным причинам несколько месяцев назад. В то же время, по его словам, после встречи 6 октября в Кишиневе президентов двух стран были сделаны позитивные шаги. Это, прежде всего, выработка программы сотрудничества пограничников, активизация контактов спецслужб, сказал Ираклий Менагаришвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей