24 октября 2002, 17:42

Грузия готовится к вступлению в НАТО

Генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса Джордж Робертсон 23 октября пообещал рассмотреть на заседании Совета НАТО заявку на вступление Грузии в альянс, если таковая поступит от грузинского руководства. Между тем программа интеграции Грузии в НАТО будет представлена президенту Шеварднадзе и Совету национальной безопасности Грузии в конце следующей недели, сообщил министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили.

Ираклий Менагаришвили возглавляет созданную в сентябре по поручению президента специальную комиссию по подготовке упомянутой программы. Министр исключил возможность негативной реакции России на заявку Грузии. "Сама Россия делает беспрецедентные шаги по сближению с НАТО, что естественно после событий в США 11 сентября 2001 года", ? сказал министр. "Руководство России уже высказалось в том плане, что Грузия, как суверенная страна, имеет право выбрать свой путь обеспечения безопасности", ? отметил он.

В интервью грузинский министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили высказал также сожаление о том, что не удается возобновить переговоры с Россией по "рамочному" российско-грузинскому договору и выводу российских военных баз, прерванные по разным причинам несколько месяцев назад. В то же время, по его словам, после встречи 6 октября в Кишиневе президентов двух стран были сделаны позитивные шаги. Это, прежде всего, выработка программы сотрудничества пограничников, активизация контактов спецслужб, сказал Ираклий Менагаришвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей