Хизри Шихсаидов. Фото: http://www.dagestanpost.ru/selling-power/18668-xizri-shixsaidov-beret-pod-kontrol-maxachkalu

28 сентября 2016, 11:11

Хизри Шихсаидов выдвинут на пост спикера Народного собрания Дагестана

Делегаты прошедшей в Махачкале конференции дагестанского реготделения "Единой России" рассмотрели две кандидатуры на пост спикера парламента республики. В результате тайного голосования Хизри Шихсаидов одержал победу над Батдалом Батдаловым.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября новоизбранные депутаты дагестанского парламента от "Единой России" одобрили на пост спикера кандидатуру председателя Народного собрания Дагестана пятого созыва Хизри Шихсаидова.

Хизри Шихсаидов занял пост спикера Народного собрания Дагестана 7 февраля 2013 года, говорится в биографической справке о Хизри Шихсаидове, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Одним из вопросов повестки второго этапа XXVII конференции дагестанского регионального отделения "Единой России", прошедшего 27 сентября в здании Русского театра в Махачкале, стали выборы кандидата от партии на должность председателя Народного собрания Дагестана шестого созыва.

Делегатам были предложены две кандидатуры – Хизри Шихсаидова и Батдала Батдалова. В результате тайного голосования была поддержана кандидатура Хизри Шихсаидова.

В обсуждении этого вопроса приняли участие член регионального политсовета партии Елена Ельникова и председатель Молодежного парламента при Народном собрании Дагестана Магомед Магомедов, говорится в сообщении на сайте дагестанского реготделения "Единой России".

Предложение выдвинуть в качестве кандидата на пост спикера парламента Батдала Батдалова – бывшего главу Буйнакского района - озвучил депутат от Агульского района Тимур Гусаев.

Результат голосования был такой: из 255 бюллетеней 249 - за Шихсаидова, четыре – за Батдалова, еще два были признаны недействительными, пишет "Черновик", отмечая, что первая для нового состава депутатов Народного собрания Дагестана сессия состоится 29 сентября.

Напомним, 18 сентября в Дагестане прошло голосование в рамках выборов в Госдуму России. В этот же день в республике прошло голосование по выборам депутатов Народного собрания Дагестана шестого созыва. По его итогам в новом созыве дагестанского парламента "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь.

Материалы о событиях в регионах юга России и на Северной Кавказе, связанных с выборами, размещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей