24 октября 2002, 17:39

В России предприняты усиленные меры безопасности

Согласно сообщениям официальных российских источников, на территории всей страны взяты под усиленный контроль все объекты жизнеобеспечения, атомные электростанции, объекты химической и биологической промышленности, воинские части, подразделения, и особенно объекты размещения ядерных и космических сил. На улицы с ночи выведены дополнительные усиленные патрули милиции, внутренних войск, спецслужб и других спецподразделений. Страна замерла в ожидании новых терактов?

Особые меры безопасности предпринимаются в российской столице. Из района вокруг здания киноконцертного комплекса на улице Мельникова, который захвачен чеченскими бойцами под командованием полевого командира Мовсара Бараева, эвакуированы жильцы близлежащих домов, больные, находившиеся на излечении в военном госпитале неподалеку. Кроме того, в срочном порядке отменены занятия в ближайших к месту происшествия школах.

Официально объявлено, что в Москве введено усиленное патрулирование улиц, задействованы несколько планов спецмероприятий по контролю над общественным спокойствием в городе, под усиленную охрану взяты все правительственные учреждения всех уровней, от федерального (Кремль, Дом правительства, Дума, Совет Федерации), до городских (мэрия и т.д.) и даже районных (управы и тому подобные). Кроме того, под усиленную охрану взяты водозаборы водохранилищ в Подмосковье, тепловые и гидроэлектростанции, плотины, а также важнейшие автострады, железнодорожные вокзалы и аэропорты.

На улицах Москвы, чего уже не было достаточно давно, проводятся усиленные проверки лиц неевропейской наружности. С этой же целью вооруженные группы милиции и спецслужб проводят повальные проверки в московских гостиницах и на рынках.

Между тем, в большинстве официальных заявлений российских политиков и силовиков слышны сдержанные призывы не торопиться с проведением операции по насильному захвату здания киноконцертного комплекса. Все ораторы настаивают на одном: такой штурм может закончиться большой кровью, поскольку, мол, речь идет об умелых чеченских бойцах, имеющих огромный опыт участия в боевых действиях в разных ситуациях, и вполне готовых пойти не задумываясь на акции самопожертвования.

Депутат Госдумы Асланбек Аслаханов, который ночью контактировал с представителями чеченских сепаратистов, находящихся в захваченном здании, передал их основное условие: никаких денег, никакого выкупа, только немедленное прекращение войны в Чечне и вывод оттуда всех федеральных сил. Аслаханов со ссылкой на Бараева говорит, что все здание чеченцами заминировано, каждый из бойцов вдобавок обвязан гранатами и взрывчаткой, и что чеченцы дают федеральным властям не более недели на размышления.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей