24 октября 2002, 17:39

В России предприняты усиленные меры безопасности

Согласно сообщениям официальных российских источников, на территории всей страны взяты под усиленный контроль все объекты жизнеобеспечения, атомные электростанции, объекты химической и биологической промышленности, воинские части, подразделения, и особенно объекты размещения ядерных и космических сил. На улицы с ночи выведены дополнительные усиленные патрули милиции, внутренних войск, спецслужб и других спецподразделений. Страна замерла в ожидании новых терактов?

Особые меры безопасности предпринимаются в российской столице. Из района вокруг здания киноконцертного комплекса на улице Мельникова, который захвачен чеченскими бойцами под командованием полевого командира Мовсара Бараева, эвакуированы жильцы близлежащих домов, больные, находившиеся на излечении в военном госпитале неподалеку. Кроме того, в срочном порядке отменены занятия в ближайших к месту происшествия школах.

Официально объявлено, что в Москве введено усиленное патрулирование улиц, задействованы несколько планов спецмероприятий по контролю над общественным спокойствием в городе, под усиленную охрану взяты все правительственные учреждения всех уровней, от федерального (Кремль, Дом правительства, Дума, Совет Федерации), до городских (мэрия и т.д.) и даже районных (управы и тому подобные). Кроме того, под усиленную охрану взяты водозаборы водохранилищ в Подмосковье, тепловые и гидроэлектростанции, плотины, а также важнейшие автострады, железнодорожные вокзалы и аэропорты.

На улицах Москвы, чего уже не было достаточно давно, проводятся усиленные проверки лиц неевропейской наружности. С этой же целью вооруженные группы милиции и спецслужб проводят повальные проверки в московских гостиницах и на рынках.

Между тем, в большинстве официальных заявлений российских политиков и силовиков слышны сдержанные призывы не торопиться с проведением операции по насильному захвату здания киноконцертного комплекса. Все ораторы настаивают на одном: такой штурм может закончиться большой кровью, поскольку, мол, речь идет об умелых чеченских бойцах, имеющих огромный опыт участия в боевых действиях в разных ситуациях, и вполне готовых пойти не задумываясь на акции самопожертвования.

Депутат Госдумы Асланбек Аслаханов, который ночью контактировал с представителями чеченских сепаратистов, находящихся в захваченном здании, передал их основное условие: никаких денег, никакого выкупа, только немедленное прекращение войны в Чечне и вывод оттуда всех федеральных сил. Аслаханов со ссылкой на Бараева говорит, что все здание чеченцами заминировано, каждый из бойцов вдобавок обвязан гранатами и взрывчаткой, и что чеченцы дают федеральным властям не более недели на размышления.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии