28 сентября 2016, 05:13

Житель Ставрополья обвинен в причастности к ИГ

Следствие на Ставрополье предъявило 20-летнему Рахману Багбекову обвинение в прохождении обучения у боевиков в Сирии. Судебное слушание по делу назначено на 6 октября.

Следователи установили, что Багбеков, разделяя религиозную идеологию экстремистского характера, в 2015 году прошел обучение по физической, боевой и тактической подготовке на территории Сирии в лагере подготовки боевиков «Исламского государства» (ИГ, ранее - ИГИЛ признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

По версии следствия, после прохождения обучения подсудимый приобрел знания, практические умения и навыки, необходимые для участия в незаконном вооруженном формировании, после чего вернулся в Россию, где был задержан, сообщается 27 сентября на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

Багбекову предъявлено обвинение в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК РФ), отметили в суде.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд из прокуратуры Ставрополья. Первое заседание по делу назначено на 6 октября, говорится в сообщении.

Комментариев от Багбекова или его представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 24 мая житель Ставрополья Мавлуд Керимов был приговорен к шести годам колонии общего режима по обвинению в содействии в террористической деятельности. По версии следствия, 6 июля 2014 года Керимов был задержан в Турции по подозрению в попытке попасть в Сирию, чтобы вступить в ряды боевиков.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей