24 октября 2002, 17:34

Грузия предложила Москве свой спецназ

МГБ Грузии предложило российским коллегам помощь грузинского спецназа в операции против террористов, захвативших в центре Москвы несколько сот заложников.

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания сообщил в четверг на специальном брифинге в Тбилиси, что он поддерживает постоянную связь с российскими коллегами и по заданию президента Грузии провел беседу с директором ФСБ РФ Николаем Патрушевым.

"Мы выразили полную поддержку российским коллегам и предложили помощь в рамках своих возможностей", - заявил Валерий Хабурдзания, отметив хорошую подготовку грузинского спецназа.

Вместе с тем он отметил, что пока в Москве не затребовали помощь грузинского спецназа.

В настоящее время грузинские спецслужбы обмениваются с российскими коллегами оперативной информацией и, пока инцидент в Москве не будет исчерпан, тесный контакт с российскими коллегами будет поддерживаться, подчеркнул министр.

По его словам, директор ФСБ выделил одного из своих заместителей для того, чтобы поддерживать постоянный контакт с грузинской стороной.

По оперативным данным МГБ Грузии, у группы террористов, захвативших в центре Москвы несколько сот заложников, нет никакой связи с Панкисском ущельем и находящимися там группами.

Сославшись на информацию, полученную от руководства ФСБ РФ, грузинский министр сообщил, что террористами, захватившими в центре Москвы несколько сот заложников, командует племянник известного чеченского боевика Арби Бараева - 26-летний Мовсар Бараев-Салимов.

Министр сообщил, что российским спецлужбам на данный момент известно, что в составе группы террористов - от 30 до 50 человек, причем среди них много женщин, что необычно для таких групп.

ФСБ РФ не располагает информацией о том, что среди террористов могут находиться граждане Грузии, сообщил Хабурдзания.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей