28 сентября 2016, 00:11

В Грузии глава партии "Шишка" обвинил лидера оппозиционного блока в вымогательстве

В Грузии члены "Нового политического центра "Шишка" исключены из состава блока "Паата Бурчуладзе – Государство для народа", заявил Бурчуладзе. Лидер "Шишки" Зураб Джапаридзе утверждает, что Бурчуладзе вымогал у него деньги за сохранение представителей "Шишки" в партийном списке блока.

Как писал "Кавказский узел", с 8 июня в Грузии идет предвыборная кампания, выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября. К 31 августа ЦИК зарегистрировал 27 политических партий и шесть избирательных блоков.

Один из лидеров оппозиционного блока "Паата Бурчуладзе – Государство для народа" принял решение об исключении "Нового политического центра "Шишка" из своих списков.

"Я не приму финансирование ни от Саакашвили, ни от Иванишвили. Их финансирует Иванишвили, сегодня, часов в семь вечера, я в этом убедился", – заявил Бурчуладзе 27 сентября в прямом эфире грузинской телекомпании "Рустави 2", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, решение об отказе сотрудничества с партией связано с желанием сохранить политическую независимость.

Однако лидер "Шишки" Зураб Джапаридзе утверждает, что на состоявшейся 27 сентября встрече Паата Бурчуладзе потребовал у него денег за то, чтобы представители "Шишки" были указаны в списке кандидатов в депутаты от блока.

"Этот человек лично меня шантажировал: если "Шишка" до определенного числа, не стану указывать дату, не принесет определенную сумму, то представителей "Шишки", кроме меня, вычеркнут из списка. Разумеется, я отказался", – заявил Джапаридзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, после этой встречи партия приняла решение выйти из состава блока.

Комментариев Бурчуладзе и Джапаридзе относительно выдвинутых ими друг против друга обвинений не поступало.

Избирательный блок "Паата Бурчуладзе – Государство для народа" состоит из партий "Государство для народа", "Гражданская платформа – Новая Грузия" и "Новые правые". "Новый политический центр "Шишка" официально не входил в состав блока: пройдя регистрацию для участия в выборах, партия отозвала свое заявление. Представители партии указаны кандидатами в депутаты в партийном списке блока. Согласно избирательному законодательству, у избирательного блока есть право до 29 сентября изменить список кандидатов в депутаты.

"Новый политический центр "Шишка" и "Гражданская платформа – Новая Грузия" созданы депутатами парламента, вышедшими из рядов оппозиционной партии "Единое национальное движение", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о парламенте Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей