Член гражданского движения «Вставай, Армения!» Андриас Гукасян (слева) общается с гражданскими активистами

27 сентября 2016, 20:18

Восемь армянских депутатов подписали петицию в поддержку Гукасяна

Еще четыре депутата парламента Армении поставили свои подписи под обращением об изменении меры пресечения участника гражданского движения «Вставай, Армения!» Андриаса Гукасяна.\

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября сбор подписей в парламенте инициировал лидер партии «Альянс», независимый депутат Тигран Уриханян.

К петиции присоединились Хачатур Кокобелян, Александр Арзуманян, Теван Погосян и Армен Аветисян, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе партии «Альянс».

Андриасу Гукасяну предъявлено обвинение в организации беспорядков 29 июля в Ереване. С 1 августа до 2 сентября активист в знак протеста проводил голодовку. 24 сентября суд вновь отказался изменить меру пресечения.

По словам представителя партии, сбор подписей среди армянских депутатов завершится 28 сентября в 14.00 по ереванскому времени.

«В тот же день прошение об изменении меры пресечения и освобождении Андриаса Гукасяна из-под стражи будет передано в Следственный комитет Армении», - отметили в пресс-службе.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей