27 сентября 2016, 19:34

Обвинение потребовало 17 лет тюрьмы для главы Международного банка Азербайджана

Приговорить председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева к 17 годам лишения свободы, а еще семерых обвиняемых в хищениях у банка - на сроки от 7,5 года до 12 лет и 11 месяцев тюремного заключения потребовал сегодня на суде в Баку представитель государственного обвинения.

Как писал «Кавказский узел», бывшего председателя правления МБА задержали и заключили под стражу 5 декабря 2015 года. Его супруга Замира Гаджиева, объявленная в розыск, арестована заочно. 23 июня Джахангиру Гаджиеву и еще семи фигурантам дела были предъявлены обвинения в хищении у МБА в общей сложности более 211 миллионов манатов (около 138 млн в долларовом эквиваленте).

Сегодня на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям выступил прокурор Фарид Нагиев, потребовавший лишить Джахангира Гаджиева свободы сроком на 17 лет, Азада Джавадова – на 12 лет 11 месяцев, а Юсифа Алекберова и Ибрагима Гусейнова – 11 лет. Еще трое подсудимых, Мухаммед Абдуллаев, Анар Султанов и Мухаммед Джахангиров, заслуживают восьми лет тюрьмы, а Кенан Оружев семи лет шести месяцев и 23 дней, считает обвинение.

Кроме того, всех подсудимых следует на три года лишить права занимать должности в государственных и местных органах самоуправления, заявил Фарид Нагиев.

Государственный обвинитель предложил суду использовать изъятые из дома Гаджиева ценные часы и другие вещи для возмещения причиненного банку ущерба.

Удовлетворив ходатайство адвокатов о необходимости подготовки к ответному выступлению, судья отложил заседание до 3 октября, передает АПА.

Гаджиев, срок ареста которого продлевался трижды, и подсудимые Абдуллаев, Алекберов и Гусейнов находятся в настоящее время под стражей. Джавадов, Султанов, Джахангиров и Оружев ранее были выпущены на свободу под залог, информирует Report.

Комментариев со стороны подсудимых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей