Чегемский районный суд. Фото http://files.sudrf.ru/

27 сентября 2016, 16:03

Суд в Чегеме рассмотрит повторно дело предполагаемого боевика

Верховный суд Кабардино-Балкарии направил на новое рассмотрение в Чегемский райсуд дело местного жителя, обвиненного в причастности к боевикам.

Кодзоков А.М. был осуждён приговором Чегемского районного суда 24 июня на пять лет и три месяца колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Ему вменялись два эпизода по ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооружённом формировании) и ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозка оружия, совершённые организованной группой) УК РФ.

Приговор был обжалован прокуратурой и защитой.

В частности гособвинитель требовал отменить судебное постановление как незаконное и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе. Прокурор заявил о многочисленных нарушениях, допущенных судом первой инстанции, которые исказили, по его словам, суть приговора как акта органа правосудия.

Адвокат просил переквалифицировать действия своего подзащитного на ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 (пособничество членам незаконного вооружённого формирования) УК РФ и применить положения ст. 64 УК РФ о назначении наказания ниже низшего предела, установленного санкцией уголовного закона.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии, рассмотрев жалобы, согласилась с доводами прокурора и направила дело Кодзокова на новое рассмотрение в тот же суд, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 26 сентября.

Свое решение Верховный суд республики вынес 16 сентября, срок содержания подсудимого под стражей продлен на два месяца, отмечается в сообщении.

Комментарии от Кодзокова или его представителей относительно решения Верховного суда КБР не поступали.

"Кавказский узел" писал также, что 5 июля пресс-служба УФСБ по Кабардино-Балкарии сообщила о приговоре Чегемского райсуда 30-летнему местному жителю, который обвинялся в предоставлении транспорта членам вооруженного подполья. Мужчине была вменена ч.2 ст.208 УК РФ, суд ему назначил пять лет колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей