Хизри Шихсаидов. Фото: riadagestan.ru

27 сентября 2016, 11:52

Единороссы определились с кандидатурой спикера парламента Дагестана

Председатель Народного собрания Дагестана пятого созыва Хизри Шихсаидов может вновь возглавить парламент республики. Его кандидатура на пост спикера была одобрена депутатами Народного собрания от "Единой России", избранными 18 сентября.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в Дагестане прошло голосование в рамках выборов в Госдуму России. В этот же день в республике прошло голосование по выборам депутатов Народного собрания Дагестана. По его итогам в новом созыве дагестанского парламента "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь.

Избранные депутатами парламента Дагестана единороссы 26 сентября провели в Махачкале собрание, на котором приняли решение создать фракцию "Единая Россия" в Народном собрании республики.

После этого был рассмотрен вопрос о кандидатуре на должность председателя Народного собрания.

Депутат Сайгидахмед Ахмедов предложил кандидатуру Хизри Шихсаидова, возглавлявшего парламент Дагестана пятого созыва. Депутаты единогласно проголосовали "за" и поручили Ахмедову внести кандидатуру Шихсаидова для выдвижения на должность спикера Народного собрания Дагестана на ХХVII конференции регионального отделения партии "Единая Россия", говорится в сообщении на сайте дагестанского парламента. 

Хизри Шихсаидов занял пост спикера Народного собрания Дагестана 7 февраля 2013 года, говорится в биографической справке о Хизри Шихсаидове, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Материалы о событиях в регионах юга России и на Северной Кавказе, связанных с выборами, размещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей