Строительство комплекса "Парк Европейский" в Волгограде. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/elitnoe-zhile-v-volgograde-ne-sdayut-dolshchikam-u-609953?sphrase_id=147182

27 сентября 2016, 07:55

Застройщик ЖК "Парк Европейский" в Волгограде пообещал дольщикам сдать один из домов к концу года

Участники долевого строительства жилого комплекса "Парк Европейский" в Волгограде встретились с чиновниками и представителями застройщика. По итогам встречи была достигнута договоренность о дате окончания строительства нескольких домов.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября участники долевого строительства ЖК "Доминант" и ЖК "Парк Европейский" провели в Волгограде пикет, в ходе которого обратились к губернатору области и президенту России с просьбой помочь возобновить работы по возведению жилых комплексов, которые были заморожены компанией-застройщиком.

ЖК "Парк Европейский" - это проект многоэтажного строительства, реализуемый холдингом "Квартстрой" на границе Кировского и Советского районов. В 2014 году была сдана в эксплуатацию первая строительная очередь из четырех десятиэтажных домов, сообщается на сайте девелоперской компании "Квартстрой".

Дольщики провели 26 сентября встречу с чиновниками и застройщиком, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор инициативной группы дольщиков Александр Назаров.

"Прошло совещание, на котором присутствовали порядка 60 дольщиков, гендиректор компании-застройщика, представители администрации Волгограда, облстройнадзора, "Концессии водоснабжения", замглавы Кировского района и другие чиновники", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор инициативной группы дольщиков Александр Назаров.

По его словам, собрание прошло на стройплощадке "Парка Европейский" и длилось около часа. Обсуждали вопросы, почему срываются сроки строительства, по какой причине переносится ввод в эксплуатацию.

"Почему произошло нецелевое использование денег, которое зафиксировал облстройнадзор? Представитель облстройнадзора заявил, что выявлено нецелевое использование денег - с одного дома они перекинуты на другой.  Деньги должны быть использованы на 8-й дом, а пускались на те, где только начиналось рытье котлованов и где дома еще не проданы. Но в целом по стройке хищений не обнаружено. Ответ был дан, что 8-й дом (вторая очередь) сдают в 4-м квартале этого года. Причина - подключение к канализации. 7-й дом (это вторая очередь) переносится на 12 месяцев и сдается в 3-м квартале 2017 года. Шестой дом второй очереди переносится еще на год", - заявил Назаров.

По его словам, строящиеся дома рассчитаны на две тысячи человек.

"Гендиректор компании-застройщика сказал, что банкротиться компания не собирается, и трудности временные. По его словам, нужно проложить 1000 метров коллектора большего диаметра вместо запроектированного коллектора меньшего диаметра. Чиновники обещали регулярно встречаться с дольщиками, курировать данные встречи. Через месяц рабочая группа дольщиков из пяти человек, администрация города, застройщик, облстройнадзор соберутся вновь", - сообщил дольщик.

Назаров добавил, что всего застройщик ведет пять очередей строительства, сроки сдачи затягиваются по десяти домам.

"Вторая очередь должна была быть сдана во 2-4 квартале 2015 года, но готовность дома №6 – 20 процентов, №7 - 60 процентов, №8 – 90 процентов, хотя они должны были быть сданы в 2015 году. Дом №8 обещают подключить в ноябре-декабре, а для подключения домов №№7 и 6 и других надо увеличивать диаметр канализации. 28 сентября я приглашен в облстройнадзор для обсуждения ситуации", - рассказал Александр Назаров.

На 15 часов 27 сентября запланировало проведение согласованного с властями на 50 человек митинга у офиса продаж ЖК "Парк Европейский" в Кировском районе, сообщил координатор группы дольщиков. "Митинг решили не откладывать, чтобы внимание к ЖК "Парк Европейский" было привлечено. Разослали много писем депутатам, в администрацию, политическим партиям", - сообщил он.

"Застройщики обещают, что 24-этажный дом в рамках первой очереди строительства, будет сдан до конца года. Второй дом обещают сдать в первом полугодии 2017 года, третий в конце 2017 года, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель управления по взаимодействию со СМИ администрации Волгограда Ксения Бурменко. - Была проблема подключения к воде и канализации первого дома, сейчас она решена, для технического решения вопроса нужен месяц. Что касается второй очереди строительства, изыскиваются проектные решения по подключению здания к сетям водоснабжения и водоотведения. Компания-застройщик не банкрот, продолжает действовать на рынке. Фирма заявляет, что из Волгограда уходить не собирается. Длительные паузы в строительстве были вызваны сложностями с открытием кредитных линий".

Комментариями от представителей компании-застройщика "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей