Строительство комплекса "Парк Европейский" в Волгограде. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/elitnoe-zhile-v-volgograde-ne-sdayut-dolshchikam-u-609953?sphrase_id=147182

27 сентября 2016, 07:55

Застройщик ЖК "Парк Европейский" в Волгограде пообещал дольщикам сдать один из домов к концу года

Участники долевого строительства жилого комплекса "Парк Европейский" в Волгограде встретились с чиновниками и представителями застройщика. По итогам встречи была достигнута договоренность о дате окончания строительства нескольких домов.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября участники долевого строительства ЖК "Доминант" и ЖК "Парк Европейский" провели в Волгограде пикет, в ходе которого обратились к губернатору области и президенту России с просьбой помочь возобновить работы по возведению жилых комплексов, которые были заморожены компанией-застройщиком.

ЖК "Парк Европейский" - это проект многоэтажного строительства, реализуемый холдингом "Квартстрой" на границе Кировского и Советского районов. В 2014 году была сдана в эксплуатацию первая строительная очередь из четырех десятиэтажных домов, сообщается на сайте девелоперской компании "Квартстрой".

Дольщики провели 26 сентября встречу с чиновниками и застройщиком, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор инициативной группы дольщиков Александр Назаров.

"Прошло совещание, на котором присутствовали порядка 60 дольщиков, гендиректор компании-застройщика, представители администрации Волгограда, облстройнадзора, "Концессии водоснабжения", замглавы Кировского района и другие чиновники", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор инициативной группы дольщиков Александр Назаров.

По его словам, собрание прошло на стройплощадке "Парка Европейский" и длилось около часа. Обсуждали вопросы, почему срываются сроки строительства, по какой причине переносится ввод в эксплуатацию.

"Почему произошло нецелевое использование денег, которое зафиксировал облстройнадзор? Представитель облстройнадзора заявил, что выявлено нецелевое использование денег - с одного дома они перекинуты на другой.  Деньги должны быть использованы на 8-й дом, а пускались на те, где только начиналось рытье котлованов и где дома еще не проданы. Но в целом по стройке хищений не обнаружено. Ответ был дан, что 8-й дом (вторая очередь) сдают в 4-м квартале этого года. Причина - подключение к канализации. 7-й дом (это вторая очередь) переносится на 12 месяцев и сдается в 3-м квартале 2017 года. Шестой дом второй очереди переносится еще на год", - заявил Назаров.

По его словам, строящиеся дома рассчитаны на две тысячи человек.

"Гендиректор компании-застройщика сказал, что банкротиться компания не собирается, и трудности временные. По его словам, нужно проложить 1000 метров коллектора большего диаметра вместо запроектированного коллектора меньшего диаметра. Чиновники обещали регулярно встречаться с дольщиками, курировать данные встречи. Через месяц рабочая группа дольщиков из пяти человек, администрация города, застройщик, облстройнадзор соберутся вновь", - сообщил дольщик.

Назаров добавил, что всего застройщик ведет пять очередей строительства, сроки сдачи затягиваются по десяти домам.

"Вторая очередь должна была быть сдана во 2-4 квартале 2015 года, но готовность дома №6 – 20 процентов, №7 - 60 процентов, №8 – 90 процентов, хотя они должны были быть сданы в 2015 году. Дом №8 обещают подключить в ноябре-декабре, а для подключения домов №№7 и 6 и других надо увеличивать диаметр канализации. 28 сентября я приглашен в облстройнадзор для обсуждения ситуации", - рассказал Александр Назаров.

На 15 часов 27 сентября запланировало проведение согласованного с властями на 50 человек митинга у офиса продаж ЖК "Парк Европейский" в Кировском районе, сообщил координатор группы дольщиков. "Митинг решили не откладывать, чтобы внимание к ЖК "Парк Европейский" было привлечено. Разослали много писем депутатам, в администрацию, политическим партиям", - сообщил он.

"Застройщики обещают, что 24-этажный дом в рамках первой очереди строительства, будет сдан до конца года. Второй дом обещают сдать в первом полугодии 2017 года, третий в конце 2017 года, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель управления по взаимодействию со СМИ администрации Волгограда Ксения Бурменко. - Была проблема подключения к воде и канализации первого дома, сейчас она решена, для технического решения вопроса нужен месяц. Что касается второй очереди строительства, изыскиваются проектные решения по подключению здания к сетям водоснабжения и водоотведения. Компания-застройщик не банкрот, продолжает действовать на рынке. Фирма заявляет, что из Волгограда уходить не собирается. Длительные паузы в строительстве были вызваны сложностями с открытием кредитных линий".

Комментариями от представителей компании-застройщика "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей