Равиль Кайбалиев. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" родственниками Кайбалиева.

26 сентября 2016, 20:51

На Ставрополье убит заместитель имама Равиль Кайбалиев

Заместитель имама Нефтекумского района Ставрополья Равиль Кайбалиев убит сегодня неизвестными по дороге из Буденновска в Кара-Тюбе, сообщили “Кавказскому узлу” представители мусульманской общины региона.

По словам представителя мусульманской общины региона, убийство “произошло около 16.00, когда Кайбалиев направлялся домой”.

“Около 16.00 он возвращался из Буденновска в село Кара-Тюбе. Он отъехал на расстояние около 10 километров от Буденновска. Его автомобиль марки “Ниссан” заметили стоявшим на обочине, сам Равиль был застрелен из пистолета и лежал на обочине. Нам стало об этом известно около 18.00”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” член общины, Рашид.

Другой член общины в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметил, что Равиль Кайбалиев являлся заместителем имама мечети Кара-Тюбе. У него осталось шестеро детей. "Похороны религиозного деятеля состоятся 27 сентября в 9.00", - сказал член мусульманской общины.

“Кавказский узел” по состоянию на 20:45 мск не располагает подтверждением от МВД по региону и муфтията Ставрополья, а также родных Равиля Кайбалиева, относительно информации членов мусульманской общины об убийстве заместителя имама.

Как сообщал “Кавказский узел”, в октябре 2015 года полицейские провели обыск в доме заместителя имама села Кара-Тюбе Равиля Кайбалиева. Члены мусульманской общины связывали давление на Кайбалиева с его правозащитной деятельностью.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей