Генеральная прокуратура Республики Южная Осетия. Фото: Sputnik/ Ада Багиан

26 сентября 2016, 18:33

Следователь Кулухов в Южной Осетии признан виновным в убийстве

Суд сегодня признал вину начальника следственного управления Знаурского района Южной Осетии Мурмана Кулухова в убийстве жительницы Цхинвала Анны Санакоевой. Он приговорен к десяти годам лишения свободы.

Как информировал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года Санакоева погибла при невыясненных обстоятельствах. В убийстве был обвинен начальник следственного управления Знаурского района Мурман Кулухов. Он заявлял, что девушка застрелилась из его пистолета. Родственники уверены, что Санакоева была убита. Правоохранительные органы рассматривали как версию о самоубийстве, так и версию об убийстве. В декабре 2015 года дело было возвращено из суда в прокуратуру на доработку.

Анна Санакоева была ведущей детских развлекательных шоу на местном телевидении, позднее работала переводчицей и была сотрудницей Красного Креста. Дело о ее гибели стало резонансным и широко обсуждаемым в Цхинвале.

«Исходя из моей судебной практики, когда подсудимый не сотрудничает со следствием, я рассчитывал на приговор с лишением срока на 12-13 лет свободы», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат потерпевшей стороны Икрамжан Раматов, назвав приговор слишком мягким.

Он добавил, что в ходе следствия было допущено множество ошибок. «Дело рассматривалось очень долго. Мои доверители поэтому и привлекли меня, чтобы обратить внимание суда на существенные доказательства, по которым можно было применить обвинительное решение. Чтобы доказать вину подсудимого пришлось по крупинкам собирать доказательства», - сказал адвокат.

Сестра погибшей Жанна Санакоева еще не решила, будет ли обжаловать приговор. «У нас еще есть на обжалование десять дней. Я пока не знаю, буду ли обжаловать сегодняшний обвинительный приговор», - сказала девушка.

Кулухов своей вины и причастности к убийству Санакоевой так и не признал. С учетом отбытого под следствием срока, почти два года, Мурману Кулухову осталось отбывать срок наказания чуть более семи лет.

Комментариев Кулухова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей