26 сентября 2016, 17:53

Гражданин Таджикистана задержан в Южной Осетии по подозрению в вербовке в ИГ

Спецслужбы Южной Осетии задержали гражданина Таджикистана Умарджона  Исмонова по подозрению в вербовке в ряды запрещенного в России террористического "Исламского государства". Он экстрадирован сегодня в РФ для последующей передачи Таджикистану, сообщили Комитете госбезопасности Южной Осетии.

"Установлено, что иностранец с использованием югоосетинского сотового оператора "Мегафон" через применяемый исламскими экстремистами интернет-сервис Zello занимался пропагандой идеологии запрещенной в России радикальной организации "Исламское государство", - заявили в Комитете госбезопасности.

В ведомстве считают, что "целью вербовщика были трудовые мигранты из Средней Азии". Исмонов был задержан 17 сентября и сегодня экстрадирован в Российскую Федерацию, передает РИА "Новости".

По данным КГБ, "Исмонов намеревался нелегально проникнуть в Сирию через территории Грузии и Турции для участия в боевых действиях против сирийского правительства".

Комментариев самого Исмонова или его представителей относительно данных КГБ пока не поступало.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещены материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"  и "Имарат Кавказ" (обе упомянутые организации запрещены в России судом и признаны террористическими).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей