Многоэтажки в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 сентября 2016, 03:41

Жители улицы Яблочная в Сочи потребовали остановить строительство многоэтажки

На сходе жители заявили, что многоквартирный дом строится на землях, не предназначенных для строительства многоэтажных зданий.

Сообщение о протесте жителей улицы Яблочной поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Само собрание прошло 25 сентября, в нем приняли участие около 15 человек.

Собравшиеся на сход заявили, что многократно обращались в различные инстанции, однако, никаких мер не принимается, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участник собрания, житель дома Ким Крупский представил последний на сегодняшний день ответ из Управления муниципального земельного контроля города Сочи, подписанный и.о. начальника этого управления С.Петровским. Ответ датирован 31 августа 2016 года.

Из ответа (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") следует, что представители контролирующих служб выезжали на место строительства.

"В результате выезда на место установлено, что в предполагаемых границах земельного участка расположен объект незавершенный строительством, этажностью – 3 этажа... По результатам проведения проверки установлено, что возведение объекта капитального строительства выполнено в нарушение п.1 ст.34 Федерального закона от 15.04.1998 года №66-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан", с отсутствием соответствующего проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории, а также градостроительного регламента".

По информации из градостроительной базы данных и дежурного плана города, а также сведениям, предоставленным департаментом архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи в данном районе разрешений на строительство не выдавалось, говорится в документе.

"Также строительство указанного выше объекта незавершенного строительства выполнено с несоблюдением параметров, установленных для территориальной зоны Ж-2, а именно: не соблюден минимальный отступ от границ земельного участка - 3 метра. Администрацией города Сочи направлен иск в Центральный районный суд города Сочи о сносе объекта самовольного строительства", - говорится в документе.

На собрании участники приняли обращение на имя главы, в котором указали, что, по данным сайта Центрального суда г.Сочи, администрацией направлен иск на снос самоволки на садовом участке 17  августа. В рамках досудебной подготовки истцом принимались меры по обеспечению иска: наложение запрета на производство каких-либо строительных работ.

"Несмотря на принятые меры по обеспечению иска, наложение запрета, строительные работы продолжались как в августе, так и сентябре 2016 года. Соответствующие контролирующие органы какие-либо меры по прекращению работ на объекте... строительства не предпринимали", - указали подписанты обращения, выразив опасение, что "в ходе судебного заседания будет решаться вопрос по узакониванию самовольной постройки".

Жители улицы Яблочной попросили принять срочные меры по прекращению строительства объекта капитального строительства, по соблюдению градостроительного регламента, правил землепользования, законов и нормативно-правовых актов, привлечению к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства и нормативно-правовых актов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей застройщика в связи с заявлением местных жителей. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей