Сотрудник ФСБ во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-prigorode-mahachkaly-prohodit-aktivnaya-faza.html

26 сентября 2016, 01:42

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 сентября погибли три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 сентября 2016 года погибли три человека, информации о раненных не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

24 сентября ночью в Табасаранском районе Дагестана силовики были обстреляны при попытке остановить для проверки легковой автомобиль "Лада Калина". В ходе последовавшего боестолкновения трое нападавших были убиты ответным огнем. Личности убитых не установлены, поскольку в ходе перестрелки их машина загорелась.

Спецоперации и КТО

23 сентября в 06.00 мск на территории Магарамкентского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО), организованы поиски боевиков и их пособников.

Похищения

12 сентября был похищен Анзор Саралиев, 1976 г.р., сын жительницы Грозного. С 1996 года Анзор Саралиев проживает в Германии и имеет там вид на жительство. В течение нескольких лет Анзор один-два раза в год приезжал в Чечню к матери. Очередной такой приезд случился 1 сентября. 12 сентября, в первый день празднования Курбан-байрама, Санет Абдурзукова с сыном поехала в гости к сестре. По окончании визита Анзор вышел из дома тети во двор, его мать последовала за ним через несколько минут. Спускаясь по лестнице, Санет услышала, как сын кричит по-чеченски, что его забирают. Во дворе она увидела троих человек в штатском, вооруженных пистолетами. Они пытались затолкнуть Анзора в серебристую легковую машину Lada Priora. Абдурзукова подбежала к ним и спросила, что они хотят от ее сына. Один из вооруженных мужчин ответил, что они "из наркоконтроля" и отпустят Саралиева после допроса. Когда она попыталась помешать им, один из них грубо оттащил ее от машины. Вооруженные люди увезли Анзора в неизвестном направлении, и с тех пор никаких сведений о его местонахождении нет. Сразу после случившегося Санет Абдурзукова обратилась в Управление по контролю за оборотом наркотиков, но там ей сообщили, что никаких мероприятий в этот день не проводилось, поскольку это был выходной. Информация об этом поступила 21 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей