Северная стена Нарын-Калы. Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

25 сентября 2016, 20:06

Турмаршрут "Великий шелковый путь" открыт в СКФО

Представители российских и китайских туроператоров сегодня выехали из Дагестана тестировать недельный туристический маршрут "Великий шелковый путь", программа которого предусматривает знакомство с достопримечательностями всех регионов СКФО. 

В ходе автобусного путешествия туристы посетят Дербент с цитаделью Нарын-кала, мечеть "Сердце Чечни" в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, средневековые башни в Ингушетии, поднимутся на Эльбрус на канатной дороге, увидят достопримечательности Кавминвод и побывают на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.

Новый маршрут позволит продемонстрировать туристам уникальную природу и гостеприимство Кавказа, уверен заместитель министра России по делам Северного Кавказа Андрей Резников. "Путешествие откроет туристам другой Кавказ – безопасный и гостеприимный. Туристов будут встречать национальными песнями и танцами, а также местными угощениями. Здесь каждый найдет себе что-нибудь по вкусу", - цитируют Резникова "Аргументы и Факты".

Власти регионов СКФО рассчитывают на приток туристов по итогам тестовой поездки, в которую отправились сегодня представители туроператоров. "Ожидается, что по результатам поездки будет подписан ряд соглашений между органами исполнительной власти субъектов СКФО и российскими и китайскими туроператорами", — заявил представитель Минкавказа, чьи слова приводит РИА "Новости".

У китайских туристов есть интерес к России, поэтому китайским туроператорам важно познакомиться с туристическими возможностями Северного Кавказа, заявил и.о. главы дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин (уточнение "Кавказского узла" от 13:22 29.09.16: Чжао Хунцин является главой диппредставительства, а не и.о. главы). "Необходимо как можно глубже ознакомиться с туристическими возможностями этого региона. По итогам визита туристические компании смогут сформировать оптимальные туристические маршруты", - цитирует Чжао Хунцина ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей