25 сентября 2016, 18:35

Новая гидроэлектростанция открыта в Грузии

СагурамоГЭС мощностью 4,4 МВт построена в Мцхетском муниципалитете, планируется, что она будет вырабатывать 130-150 миллионов кВтч электроэнергии ежегодно.

В строительство гидроэлектростанции компания Georgian Water and Power (GWP) вложила более 11 миллионов лари (4,7 миллиона долларов).

"Строительство подобных экологически чистых ГЭС очень важно для достижения энергонезависимости и быстрого развития экономики нашей страны", - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на открытии ГЭС.

С помощью новой ГЭС станет возможным беспрерывное обеспечение электроэнергией головных сооружений и станций компании Georgian Water and Power и гарантировано надежное водоснабжение в Тбилиси, передает со ссылкой на премьера Грузии Sputnik.

Строительство СагурамоГЭС началось в декабре 2015 года. Сегодня новая ГЭС была подключена к единой энергосистеме Грузии, пишет "Грузия Online".

Georgian Water and Power - ведущая компания на рынке водоснабжения Грузии. Она оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению населению Тбилиси, государственным организациям, производственным и коммерческим объектам. GWP производит и электроэнергию. Выработанная электроэнергия используется для функционирования объектов водоснабжения столицы, сообщается на официальном сайте компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей