25 сентября 2016, 15:41

Школа на 500 мест открыта в Хасавюрте

Новая среднеобразовательная школа и Центр традиционной культуры народов России открыты в Хасавюрте. Городские власти анонсировали также открытие школы в поселке Юбилейный.

По данным чиновников, в Хасавюртовском районе в аварийном состоянии находятся 36 школ из 50. Этим летом жители села Теречного обратились к министру образования РФ Ольге Васильевой с просьбой выяснить, куда ушли 225 млн рублей, выделенные, согласно федеральной программе "Юг России", на строительство новой школы в населенном пункте. В то же время прокуратура потребовала закрыть аварийное здание школы, которая продолжает работать в селе. Накануне 1 сентября родители школьников Теречного были вызваны в полицию, жители села заявили, что не намерены проводить протестные акции с требованием строительства новой школы. 

Открытие новой школы №9 было приурочено к празднованию 24 сентября 85-летия со дня присвоения Хасавюрту статуса города.

"Это долгожданное событие для горожан, и это, несомненно, стало лучшим подарком. Всех хасавюртовцев поздравляю с этим замечательным праздником и хочу сообщить, что на День учителя (5 октября) в городе запланировано открытие еще одной школы - в поселке Юбилейный", - заявил заместитель председателя правительства Дагестана Раюдин Юсуфов.

В новой школе, рассчитанной на 500 ученических мест, созданы все условия для комфортного обучения детей, отметил глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов.

В открывшемся сегодня новом культурном объекте - Центре традиционной культуры народов России - будут работать знаменитые городские танцевальные ансамбли "Эхо гор", "Хасавюрт" и "Молодость Дагестана". "Я посетил много Центров традиционной культуры по республике и должен сказать, что в Хасавюрте он один из образцовых", - цитирует замминистра культуры Дагестана Муслима Телякавова РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 школ Дагестана начали учебный год работой в три смены. Роспотребнадзор ранее признал 5% дагестанских школ не готовыми к учебному году. В республиканском ведомстве заявили, что, несмотря на формальную готовность, 657 школ до сих пор работают без канализации, 264 работают на печном отоплении, 184 не имеют централизованного водоснабжения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей