25 сентября 2016, 11:37

Азербайджан выставил на продажу 26 госпредприятий

Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана назначил на 25 октября аукцион по приватизации 26 государственных предприятий и объектов на сумму в 1,5 миллиона манатов.

Как писал "Кавказский узел", в августе Азербайджан выставил на приватизацию 65 гособъектов. 11 сентября власти Азербайджана назначили на 11 октября аукцион по приватизации 85 государственных предприятий и объектов.

По информации Государственного комитета по вопросам имущества Азербайджана,  25 октября будет проведен аукцион по продаже еще 26 государственных предприятий на сумму в 1,5 миллиона манатов (около 914 000 долларов).

Общая номинальная стоимость этих предприятий превышает три миллиона манатов (1 830 000 долларов), однако на аукцион они выставляются с 50-процентной скидкой, сообщается 24 сентября на сайте Государственного комитета по вопросам имущества Азербайджана.

Самым крупным из выставляемых на аукцион предприятий является птицеводческая фабрика Salyan Broyler. Ее первоначальная стоимость составляет 168,2 тысячи манатов, отмечает издание Trend.

По данным издания, другими крупными предприятиями являются предприятие по поставке и реализации зерна Qax Taxıl (150,6 тысячи манатов), предприятие по оказанию услуг производителям агропродукции Zardab Aqrotexservis (144,3 тысячи манатов), предприятие по поставке и обработке орехов Zaqatala Fındıq (125,99 тысячи манатов).

Напомним, что помощник президента Азербайджана по экономическим вопросам Натиг Амиров в феврале заявил, что в отличие от предыдущих программ приватизации теперь новые владельцы будут обязаны представить инвестиционные проекты деятельности предприятий после разгосударствления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей