24 октября 2002, 10:45

А.Закаев выступил с заявлением

Специальный представитель Президента ЧРИ А.Закаев заявляет, что он пока не обладает достоверной информацией о происходящем в Москве. Если подтверждается, что театр действительно захвачен чеченцами, то это следует рассматривать как жест крайнего отчаяния.

"Захват гражданских лиц в Москве, в столице страны-агрессора, является следствием массового, целенаправленного истребления гражданского населения не только в столице, но и во всех населенных пунктах страны жертвы. При любом исходе инцидента вся ответственность ложится на тех, кто развязал преступную войну против чеченского народа". А.Закаев подчеркивает, что он с тревогой наблюдает за развитием ситуации.

С заявлением так же выступил министр здравоохранения ЧРИ У.Ханбиев, который подчеркнул, что силового решения чеченского вопроса не существует.

"То, что произошло сегодня - это результат той политики, которую ведет Кремль в Чечне. Это то же самое, что уже четыре года продолжается в Чечне. Единственная разница - что заложники в театре "Дубровка" еще имеют шанс остаться в живых, если Путин пожалеет своих граждан. Но этих шансов никогда не давали заложникам чеченцам в Чечне. Каждый чеченец, побывавший заложником у российских войск в Чечне за последние четыре года, испытавший на себе, что значит быть в заложниках у российских террористов, не может сегодня испытывать ничего, кроме переживания и сочувствия заложникам. И все таки нам пора уже задуматься над тем, как нам дальше быть. Потому что это показывает, что силового решения чеченского вопроса не существует, это должны понять и в Москве".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей