24 октября 2002, 10:45

А.Закаев выступил с заявлением

Специальный представитель Президента ЧРИ А.Закаев заявляет, что он пока не обладает достоверной информацией о происходящем в Москве. Если подтверждается, что театр действительно захвачен чеченцами, то это следует рассматривать как жест крайнего отчаяния.

"Захват гражданских лиц в Москве, в столице страны-агрессора, является следствием массового, целенаправленного истребления гражданского населения не только в столице, но и во всех населенных пунктах страны жертвы. При любом исходе инцидента вся ответственность ложится на тех, кто развязал преступную войну против чеченского народа". А.Закаев подчеркивает, что он с тревогой наблюдает за развитием ситуации.

С заявлением так же выступил министр здравоохранения ЧРИ У.Ханбиев, который подчеркнул, что силового решения чеченского вопроса не существует.

"То, что произошло сегодня - это результат той политики, которую ведет Кремль в Чечне. Это то же самое, что уже четыре года продолжается в Чечне. Единственная разница - что заложники в театре "Дубровка" еще имеют шанс остаться в живых, если Путин пожалеет своих граждан. Но этих шансов никогда не давали заложникам чеченцам в Чечне. Каждый чеченец, побывавший заложником у российских войск в Чечне за последние четыре года, испытавший на себе, что значит быть в заложниках у российских террористов, не может сегодня испытывать ничего, кроме переживания и сочувствия заложникам. И все таки нам пора уже задуматься над тем, как нам дальше быть. Потому что это показывает, что силового решения чеченского вопроса не существует, это должны понять и в Москве".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей