25 сентября 2016, 00:19

Суд оставил активиста Давида Ованнисяна под арестом

Ереванский суд отказался освободить под залог члена гражданского движения "Вставай, Армения!" Давида Ованнисяна, обвиняемого в участии в массовых беспорядках. Защита намерена обжаловать решение судебного органа.

Как писал "Кавказский узел", Давид Ованнисян был задержан 30 июля после того, как 29 июля силовики разогнали шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в столице Армении. Тогда были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских, при разгоне акции пострадали также журналисты. После задержания Ованнисяну было предъявлено обвинение, а сам он по решению суда был взят под стражу сроком на два месяца. 26 августа Апелляционный суд Армении не удовлетворил жалобу защиты оппозиционера на решение о его аресте. 

24 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении на два месяца срока содержания под стражей Давида Ованнисяна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Овик Арсенян.

Он рассказал, что суд обеспечил присутствие активиста на слушании ходатайства следствия. По словам адвоката, защита представила ходатайство об изменении меры пресечения Ованнисяну и освобождении его под залог, однако ходатайство было отклонено.

"Основанием для обвинения, выдвинутого в отношении Ованнисяна, стали показания двух сотрудников правоохранительных органов. Каких-либо иных доказательств вины моего подзащитного следствие не представило", - отметил Арсенян.

Адвокат считает дело сфабрикованным и заявил о намерении опротестовать решение на арест Ованнисяна в Апелляционном суде.

Комментариями от представителей следствия и суда относительно дела Давида Ованнисяна "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы о протестных акциях в Ереване публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей