На фотографии член отряда «Сасна Црер», ветеран Карабахской войны Павел Манукян. Фото тиграна Петросяна

24 сентября 2016, 17:36

Девять членов "Сасна Црер" оставлены под стражей

Суд вынес решение по мере пресечения девяти оппозиционерам из отряда "Сасна Црер" на фоне акции протеста. Одному из оппозиционеров в суд была вызвана скорая помощь.

Как писал "Кавказский узел""Сасна Црер" - вооруженный отряд из сторонников "Учредительного парламента", которые с 17 по 31 июля удерживали здание полка ППС в Ереване. Первоначально были захвачены в заложники полицейские, которые затем были отпущены. 27 июля в заложники были захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались. Обвинения по делу о захвате здания полка ППС предъявлены 47 фигурантам.

Сегодня суд ереванских районов Арабкир и Канакер-Зейтун удовлетворил девять ходатайств следствия о продлении оппозиционерам срока содержания под стражей на два месяца, передает корреспондент "Кавказского узла".

Эти решения приняты в отношении Арама Манукяна, Смбата Барсегяна, Тиграна Манукяна, Артура Согомоняна, Артура Мелконяна, Тиграна Саргсяна, Арега Кюрегяна, Мхитара Аветисяна и Оганеса Варданяна.

Во время слушания ходатайства о мере пресечения Оганесу Варданяну к зданию суда приехала машина скорой помощи. Обвиняемому понадобилась медицинская помощь.

Слушания прошли на фоне акции в поддержку мятежников. В ней, по оценке организаторов, участвовали около двух десятков человек. В руках участников акции были плакаты с надписью "Сасна Црер", они скандировали имена членов отряда и лозунг "Мы – Сасна Црер!".

Суд продлил сроки содержания под стражей без серьезных на то оснований, заявил корреспонденту "Кавказского узла" после заседаний адвокат Арега Кюрегяна Мушег Шушанян.

"Следствие мотивировало необходимость ареста тем, что на свободе мой подзащитный попытается препятствовать расследованию дела", – пояснил он.

Арам Манукян на сегодняшнем процессе не присутствовал. Он принял это решение в знак протеста, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Инесса Петросян. Отказались также присутствовать на слушаниях ходатайства Артур Согомонян, Артур Мелконян и Тигран Саргсян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей