24 сентября 2016, 18:16

Петиция с требованием очистки воды в Ростове-на-Дону собрала 2640 подписей

Фильтровать водопроводную воду в Ростове-на-Дону потребовала автор петиции, которая за два дня собрала 2640 подписей. Руководитель "Водоканала" утверждает, что вода безопасна.

Петиция была опубликована на сайте Сhange.org 23 сентября. Ее автор Юлия Чернышева заявляет, что за последний месяц в городе участились случаи отравления водой.

"Запах гнили, тины исходит из кранов в каждом районе нашего города! Появились жалобы о паразитах (личинки, черви) которые появляются из водопровода! Во рту остаётся омерзительный привкус и скрип на зубах! Купаться, готовить пищу, мыть посуду стало опасно!" - говорится в тексте петиции.

Копии петиции активистка направила в ростовский водоканал и администрацию города, на 17.45 мск ее подписали 2641 человек.

В ответ на претензии к качеству воды руководитель ростовского "Водоканала" Александр Скрябин заявил, что она абсолютно безопасна. В подтверждение своих слов в прямом эфире телеканала "Россия 24" он выпил стакан воды из-под крана.

"Я пью воду из-под крана, пью чай. Это я делаю не демонстративно – в эфир. Вода безопасна в бактериальном плане. В прошлом году мы вообще город Ростов-на-Дону вывели в разряд лучших городов России. Мы изменили полностью систему обеззараживания воды, мы ушли от использования жидкого хлора, сейчас применяем ультрафиолет. То есть у нас комплекс мероприятий, которые мы провели по обеззараживанию воды, он даже весьма избыточен", – заявил Скрябин.

Что касается неприятного запаха водопроводной воды, то, по словам руководителя "Водоканала", в ближайшее время не исчезнет, поскольку на предприятии еще не до конца разработаны методы борьбы с ним. При этом технология, благодаря сложившейся ситуации уже определена - воду собираются чистить с помощью порошкообразного активированного угля. Чтобы наладить этот процесс потребуется еще примерно две недели, передает 161.ру.

Комментариев от представителей мэрии Ростова-на-Дону и Роспотребнадзора по региону не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей