24 сентября 2016, 16:29

Туристка пострадала при нападении медведя в горах Сочи

Пострадавшая 25-летняя туристка эвакуирована с горного склона и доставлена в травмпункт с рваной раной спины, сообщили 23 сентября в МЧС.

Сообщение о нападении медведя на группу туристов поступило спасателям поздно вечером 22 сентября. Решение об эвакуации было принято вчера, 23 сентября, - с наступлением светлого времени суток.

Туристы находились на северном склоне горы. Спасатели эвакуировали их на вертолете Ка-32. При помощи бортовой лебедки и спасательный косынки они подняли девушку и молодого человека на борт воздушного судна. Прилетев на базу ЮРПСО, спасатели передали 25-летнюю жительницу Краснодара медикам отряда. После осмотра ее доставили в травмпункт, передает со ссылкой на МЧС "Югополис".

По словам туристов, они вышли на маршрут несколько дней назад с горы Фишт и после сбились с пути. Рано утром 22 сентября, поднимаясь по склону, молодые люди увидели двух медведей.

"Медведь вышел к людям, ударил туристку лапой по спине и убежал", - рассказал представитель ЮРПСО МЧС России. По его словам, ее жизни ничто не угрожает, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей