24 сентября 2016, 15:57

Брат армянского губернатора осужден за драку

Суд приговорил к срокам от шести месяцев до 4,5 года лишения свободы брата и племянников губернатора Сюникской области Армении Хачатряна, а также еще двоих подсудимых по делу о драке в Горисе.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая 2015 года в Горисе произошла драка с участием сына, брата и племянников губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна. В результате драки Арутюн Закарян потерял зрение на один глаз, а его брат получил перелом носа. В деле было шесть фигурантов. 4 октября обвинение было снято с сына губернатора Тиграна Хачатряна, а 5 октября суд освободил под залог сына водителя губернатора Дереника Акопяна. Правозащитники назвали необоснованным снятие обвинения с Тиграна Хачатряна.

О вынесении приговора корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат семьи Хачатрянов Армен Мелконян. Он отметил, что суд огласил приговор 19 сентября.

Брата губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Агалар приговорен к шести месяцам тюрьмы, двое его племянников Эйнер и Маис Хачатряны - к одному и 2,5 годам лишения свободы.

"Остальные двое фигурантов дела Дереник Акопян и Юрий Манучарян по решению суда должны отбыть год и 4,5 года тюремного заключения соответственно", - сообщил адвокат, добавив, что защита обжалует приговор суда первой инстанции.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей