24 сентября 2016, 13:44

Суд отказался освободить Андриса Гукасяна из-под стражи

Суд в Ереване продлил сегодня по просьбе следствия срок содержания под стражей члена движения "Вставай, Армения!" Андриаса Гукасяна, а ходатайство защиты об освобождении оппозиционера под залог отклонил.

Как писал "Кавказский узел", Гукасян был задержан в ночь на 30 июля. 1 августа стало известно, что активисту предъявлено обвинение. С 1 августа до 2 сентября Гукасян в знак протеста проводил голодовку. 24 августа Апелляционный суд Армении отказался освободить Гукасяна из-под стражи, а 23 сентября защита подала еще одно ходатайство об изменении меры пресечения.

Сегодня судья удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста Андриаса Гукасяна на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Карен Меджлумян.

По его мнению, решение суда является необоснованным.

"Суд не учел противоречия между показаниями полицейских и видеозаписью, которая прикреплена к материалам дела. Согласно показаниям сотрудников полиции, Гукасян подстрекал демонстрантов к столкновениям с силовиками, тогда как на записи мой подзащитный призывал не нарушать мирный ход протестной акции и избегать насилия", - пояснил Меджлумян.

Адвокат заявил о намерении защиты подать апелляционную жалобу на решение суда.

Напомним, что Гукасян был задержан после того, как 29 июля силовики разогнали шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в Ереване. По данным правоохранителей, Гукасян руководил одной из двух колонн демонстрантов, на которые участники шествия разделились в районе Сари Таг. Супруга активиста заявила, что в отношении Гукасяна ведется политическое преследование.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях в Армении публикует на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей