Выстрел из пистолета Макарова. Фото: Commons.wikimedia.org

24 сентября 2016, 07:39

Полицейский из Кабардино-Балкарии заподозрен в ранении жителя Пятигорска

Следствие подозревает сотрудника управления МВД по Нальчику в причинении тяжкого вреда здоровью жителю Пятигорска. Следователи установили, что полицейский применил оружие в ходе драки со своими соседями.

По версии следствия, вечером 4 августа 2016 года в Пятигорске во дворе многоквартирного дома между полицейским патрульно-постовой службы полиции УМВД по Нальчику и несколькими его соседями произошла драка из-за аморального поведения одного из них.

В ходе конфликта подозреваемый выстрелил в живот одному из участников потасовки, причинив тяжкий вред его здоровью. Орудие преступления изъято, говорится в сообщении от 23 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Информация о состоянии здоровья потерпевшего не сообщается.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии Игорь Ромашкин назначил служебную проверку в связи инцидентом в Пятигорске. В случае установления вины полицейского он и его непосредственное начальство будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, пишет со ссылкой на пресс-службу МВД по республике РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом инциденте с участием полицейских на Ставрополье. Так, 4 июля источники сообщили, что, по одним данным, местный пенсионер убил одного человека и застрелился после прибытия полиции, по другим данным - полицейские застрелили пенсионера, который успел убить двоих соседей. Возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей