Выстрел из пистолета Макарова. Фото: Commons.wikimedia.org

24 сентября 2016, 07:39

Полицейский из Кабардино-Балкарии заподозрен в ранении жителя Пятигорска

Следствие подозревает сотрудника управления МВД по Нальчику в причинении тяжкого вреда здоровью жителю Пятигорска. Следователи установили, что полицейский применил оружие в ходе драки со своими соседями.

По версии следствия, вечером 4 августа 2016 года в Пятигорске во дворе многоквартирного дома между полицейским патрульно-постовой службы полиции УМВД по Нальчику и несколькими его соседями произошла драка из-за аморального поведения одного из них.

В ходе конфликта подозреваемый выстрелил в живот одному из участников потасовки, причинив тяжкий вред его здоровью. Орудие преступления изъято, говорится в сообщении от 23 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Информация о состоянии здоровья потерпевшего не сообщается.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии Игорь Ромашкин назначил служебную проверку в связи инцидентом в Пятигорске. В случае установления вины полицейского он и его непосредственное начальство будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, пишет со ссылкой на пресс-службу МВД по республике РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом инциденте с участием полицейских на Ставрополье. Так, 4 июля источники сообщили, что, по одним данным, местный пенсионер убил одного человека и застрелился после прибытия полиции, по другим данным - полицейские застрелили пенсионера, который успел убить двоих соседей. Возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей