24 сентября 2016, 05:45

Рассмотрение жалобы защиты Байчорова назначено на 3 октября

Кисловодский городской суд принял к рассмотрению жалобу защиты имама Курман-Али Байчорова на бездействие следствия и незаконный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении представителей Предгорного районного суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что, по словам адвоката Алауди Мусаева, в отношении федеральных судей Предгорного райсуда Ставрополья следственными органами проводилась проверка по заявлению защиты Байчорова. Мусаев полагает, что в ходе процесса по уголовному делу в отношении имама имели место факты вмешательства в отправление правосудия. В возбуждении уголовного дела в отношении представителей суда было отказано, и защита подала жалобу в суд. В апреле 2016 года трое судей Предгорного суда взяли самоотвод.

Дополнение "Кавказского узла" от 17:10 24.09.16. Защита Байчорова участвует в двух процессах. Процесс по его делу проходит в Ставропольском краевом суде, и следующее заседание там состоится 27 сентября. А Кисловодский городской суд рассматривает жалобу на бездействие следствия и отказ в возбуждении уголовного дела в отношении представителей Предгорного суда Ставрополья.

В связи с самоотводами судей Предгорного райсуда была изменена территориальная подсудность дела, и жалоба была передана на рассмотрение в Кисловодский городской суд, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат имама Адам Абубакаров.

Первое судебное заседание было назначено на 23 сентября, однако оно было отложено в связи с неявкой прокурора, отметил он.

«Прокурор прислал ходатайство и просил судебное заседание отложить до 3 октября», - сказал адвокат, отметив, что судом это ходатайство было удовлетворено.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда, следствия и прокуратуры относительно хода рассмотрения жалобы защиты имама Байчорова.

"Кавказский узел" также писал, что в январе 2015 года имам Кисловодска Байчоров был признан виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорен к 3,5 года колонии. Имам заявил, что наркотики ему подбросили. В феврале 2016 года Ставропольский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты, отменил приговор, отправив дело на пересмотр. Имам был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде. По решению кассационной инстанции дело было вновь возвращено на стадию апелляционного рассмотрения в Ставропольский краевой суд, где слушания отложены до 27 сентября.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Курман-Али Байчорове, где собрана информация о его деятельности как имама Кисловодска, а также об основных этапах суда над ним.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей