24 октября 2002, 10:16

Разрабатывается программа комплексного восстановления города Грозный

В настоящее время разрабатывается программа комплексного восстановления столицы Чечни - города Грозный. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Москве.

По его словам, соответствующими разработками занимается Госстрой России. Министр отметил, что особенностью комплексного восстановления столицы Чечни является намерение сместить Грозный из "экологически неблагополучных зон в сторону юго-востока".

Оценивая восстановление экономики Чечни в целом, Елагин заявил, что этот процесс уже перешел из "скандально-аврального в плановое состояние". Все строительные работы, по его словам, проводятся на основе плановой документации, предварительно прошедшей тщательную экономическую экспертизу.

Только в строительной отрасли республики, по данным на начало октября 2001 года, работало 7,5 тыс человек, а на начало текущего года в этой отрасли уже было занято 27 тыс человек, сообщил Елагин.

В Чечне, сказал он, заметно улучшилась ситуация с налоговыми поступлениями в республиканский и в федеральный бюджет. По этому показателю Чечня в 1,5 раза превзошла прогнозные оценки. Более того, как подчеркнул министр, ситуация с налогообложением в Чечне гораздо лучше, чем в соседнем Дагестане.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей