24 октября 2002, 10:16

Разрабатывается программа комплексного восстановления города Грозный

В настоящее время разрабатывается программа комплексного восстановления столицы Чечни - города Грозный. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Москве.

По его словам, соответствующими разработками занимается Госстрой России. Министр отметил, что особенностью комплексного восстановления столицы Чечни является намерение сместить Грозный из "экологически неблагополучных зон в сторону юго-востока".

Оценивая восстановление экономики Чечни в целом, Елагин заявил, что этот процесс уже перешел из "скандально-аврального в плановое состояние". Все строительные работы, по его словам, проводятся на основе плановой документации, предварительно прошедшей тщательную экономическую экспертизу.

Только в строительной отрасли республики, по данным на начало октября 2001 года, работало 7,5 тыс человек, а на начало текущего года в этой отрасли уже было занято 27 тыс человек, сообщил Елагин.

В Чечне, сказал он, заметно улучшилась ситуация с налоговыми поступлениями в республиканский и в федеральный бюджет. По этому показателю Чечня в 1,5 раза превзошла прогнозные оценки. Более того, как подчеркнул министр, ситуация с налогообложением в Чечне гораздо лучше, чем в соседнем Дагестане.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей