24 сентября 2016, 03:52

Платные парковки заработали в центре Ростова-на-Дону

В первый день работы платных парковок в центре Ростова-на-Дону 23 сентября автомобилисты заявили о проблемах с проведением оплаты и с работой в личном кабинете парковочного портала. В ООО «Ростовское парковочное пространство» считают, что запуск первого этапа проекта прошел в штатном режиме.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале в центре Ростова-на-Дону началось создание платных парковок. В рамках первого этапа его реализации было запланировано создание более тысячи парковочных мест.

В Ростове-на-Дону 23 сентября запущен первый этап проекта платного парковочного пространства, который реализуется ООО «Ростовское парковочное пространство» на основании инвестиционного договора с мэрией без привлечения бюджетных средств, пишет "Коммерсант".

Проект начал работу в штатном режиме, отмечает со ссылкой на пресс-службу ООО «Ростовское парковочное пространство» издание.

Плата за парковки взымается на основании постановлений мэрии. Контроль оплаты производится средствами автоматической фото- и видеофиксации. За неоплату парковки автовладельцам грозит штраф в размере полутора тысяч рублей, отметили в компании.

В границах улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова обустроено 1041 парковочное место. Автовладельцам первое время на парковках консультанты помогают выбрать удобную форму оплаты и совершить платеж, сообщили в пресс-службе.

Официальный запуск парковочного пространства в центре Ростова-на-Дону не обошелся без технического сбоя. Так, местные жители 23 сентября жаловались на проблемы при регистрации в личном кабинете парковочного портала, при работе с мобильным приложением проекта, а также выражали недовольство высоким процентом комиссионного сбора при проведении оплаты, отмечает Don24.ru.

Стоимость парковки в центре города в будние дни составляет 35 рублей в час. Однако в день запуска проекта не все паркоматы принимали оплату, некоторые из них не работали. При этом многие водители проигнорировали зону платной парковки, паркуясь за ее пределами, в том числе на местах для инвалидов, пишет 161.ru.

"Кавказский узел" также писал, что 17 февраля ростовчанин Сергей Шашков на открытой платформе Change.org начал сбор подписей под петицией "Остановите создание платных парковок в Ростове-на-Дону". Он считает, что платные парковки не являются решением проблемы разгрузки городских улиц. По данным на 03.50 мск сегодняшнего дня, под петицией собрано 1550 подписей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей