24 октября 2002, 10:14

Захват заложников в Москве: заявление Николая Храмова

"Вина за сложившуюся ситуацию в конечном счете целиком и полностью лежит на Кремле, продолжающем колониальную войну в Чечне, сопровождающуюся практически ежедневными захватами заложников "неопознанными федералами", пытками, бессудными казнями - всем тем кошмаром, о котором практически не говорит российская пресса и не желает знать российская публика.

Тот факт, что ни члены правительства Масхадова, ни государственное информационное агентство "Чеченпресс" не располагают никакими иными сведениями о захвате заложников, кроме тех, что распространяются СМИ и сайтом "Кавказ-центр", заставляет по-прежнему теряться в догадках, кто эти люди, которые, представляясь "чеченскими смертниками из 29-й дивизии Мовсара Бараева", захватили в заложники несколько сот зрителей мюзикла "Норд-Ост".

Однако, независимо от того, кем являются захватчики заложников в Москве, требование, заявленное ими и - заметим отнюдь не в скобках! - разделяемое уже большинством граждан России, должно быть незамедлительно выполнено: преступная война в Чечне должна быть немедленно прекращена. Для этого необходимы немедленные переговоры между законно избранным президентом России Владимиром Путиным и законно избранным президентом Чечни Асланом Масхадовым. Это требование должно быть выполнено не только для спасения тысячи несчастных зрителей в центре "Дубровка", не только для спасения Чечни и ее граждан, но и для спасения самой России. "

Москва, 24 октября, 2 часа 55 минут

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей