23 сентября 2016, 21:40

Суд в Армении оставил под арестом Варужана Аветисяна

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия и продлил на два месяца срок содержания под стражей зампредседателя оппозиционного "Учредительного парламента", члена отряда "Сасна Црер" Варужана Аветисяна. Под арестом оставлены еще четверо мятежников.

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 по 31 июля захваченное здание полка ППС полиции в Ереване удерживал вооруженный отряд "Сасна Црер" ("Сасунские храбрецы"), куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент". В рамках уголовного дела в связи с этим обвинения предъявлены 47 лицам. 1 августа суд вынес решение об аресте на два месяца трех членов координационного совета "Сасна Црер". 2 августа были арестованы еще два участника отряда. 3 августа были арестованы Араик Хандоян, Варужан Аветисян, Арег Кюрегян и Арам Акопян. Им были предъявлены обвинения в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

По данным СНБ Армении, из 47 фигурантов уголовного дела 31 является членом "Сасна Црер". Остальные, в том числе Артур Саргсян, прорвавший оцепление полиции и доставивший мятежникам еду, подозреваются в пособничестве вооруженной группе.

В суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун продолжаются слушания представленных следствием ходатайств о продлении сроков ареста членам отряда "Сасна Црер, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня суд продлил на два месяца сроки содержания под стражей зампреда "Учредительного парламента" Варужана Аветисяна, а также четверых сторонников оппозиционного движения Арама Акопяна, Тороса Торосяна, Гагика Егиазаряна и Мартироса Акопяна.

О решениях суда продлить санкции на арест "Кавказскому узлу" сообщили адвокаты фигурантов дела "Сасна Црер".

Суд выносит постановление о продлении срока содержания под стражей на основании однотипных материалов, представленных следствием в качестве основания для ареста, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Варужана Аветисяна Ара Закарян.

Он отметил, что его подзащитный не присутствовал на судебном слушании. "Аветисян считает слушания санкций на арест театральным представлением, и не пожелал принять участие в этой постановке", - пояснил адвокат.

Закарян рассказал, что за время ареста с оппозиционером не были проведены какие-либо следственные действия. По его словам, Аветисяна лишь ознакомили с решением о проведении ряда экспертиз.

Обвинение против Тороса Торосяна выдвинуто на основании показаний замначальника ереванской полиции Валерия Осипяна и фотографии, на которой, по версии следствия, изображен обвиняемый, заявил корреспондентом "Кавказского узла" адвокат Торосяна Липарит Симонян.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей