23 сентября 2016, 21:18

Кубанские фермеры обвинили администрацию президента в обмане

Представителям администрации президента заранее было известно, что Владимир Путин не примет участие в сегодняшнем совещании при Минсельхозе, считают кубанские фермеры, собиравшиеся выступить перед президентом.

Как писал "Кавказский узел", в августе фермеры Краснодарского края записали видеообращение к Путину, попросив помочь арестованным участникам тракторного марша фермеров и решить проблемы с рейдерством и коррупцией на Кубани. 9 сентября они подали обращение в администрацию президента. 15 сентября лидеру фермеров Алексею Волченко, с его слов, позвонили из администрации президента и заверили, что встреча с президентом состоится 23 сентября в рамках совещания при Минсельхозе. Однако на это совещание сегодня не приехали ни Путин, ни глава ведомства Александр Ткачев.

Совещание прошло под председательством замминистра сельского хозяйства Виктории Абраменко, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко. Она внимательно выслушала фермеров и пообещала им поддержку и защиту, отметил активист.

В совещании также приняли участие руководители департаментов земельной политики, агроразвития, правового обеспечения в области земельной политики Минсельхоза. Кубанское фермерское движение, кроме Волченко, представляли Олег Петров, Николай Маслов и Нина Карпенко, остальных активистов в зал не пустили, добавил Волченко.

"Был разговор ни о чем. Мы уже столько слов слышали от чиновников", – заявил он.

Итогом совещания стало "решение о создании федеральной рабочей группы, о которой вчера говорили с СПЧ", продолжил фермер. При этом никаких точных сроков создания рабочей группы не озвучивалось.

Кроме того, активисты договорились с Абраменко, что каждый месяц представители фермеров будут встречаться с замминистра и докладывать, как решаются их проблемы, сообщил Алексей Волченко.

По его мнению, участия президента во встрече не планировалось вовсе, однако активистов об этом специально не предупредили. "Нас ввели в заблуждение, изначально зная, что президента не будет", - сказал он.

"Объединение перевозчиков России", активисты которого вместе с фермерами подавали обращение с просьбой о встрече с Путиным, 20 сентября сообщили, что в действительности никакого официального ответа на это предложение от администрации президента не поступало, а были лишь телефонные разговоры с представителем администрации.

Кубанские фермеры разочарованы встречей в Минсельхозе, сказал корреспонденту "Кавказского узла" фермер из Лабинского района Олег Петров.

"Эти разговоры мы ведем уже давно, но ничего не решается. У нас последняя надежда была на сегодняшнюю встречу с президентом, но она рухнула. У нас руки опустились, все фермеры расстроены", - рассказал Петров.

По его словам, пока что фермеры планируют попытаться все-таки добиться встречи с президентом. В ближайшее время они примут решение о дальнейших действиях, заключил Петров.

Фермеров "нагло обманули", пообещав встречу с президентом, заявила корреспонденту "Кавказского узла" еще одна участница фермерского движения Нина Карпенко.

"Весной Волченко уже встречался с замминистра сельского хозяйства в Москве, но никакого толку от этого мы не получили", - подчеркнула она.

С кем именно из администрации президента говорили фермеры, они не уточняют. Комментариями представителей администрации Путина "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей