24 октября 2002, 10:10

Суд вынес приговор по делу о похищении людей в Чечне и вымогательстве крупных денежных сумм

К восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил в среду Ставропольский краевой суд братьев Рамазана и Лом-Али Ибрагимовых за вымогательство денег у предпринимателей.

Такое решение суда стало полной неожиданностью, поскольку до последнего дня, в том числе и в ходе прений сторон, речь шла о том, что чеченские боевики братья Рамазан и Лом-Али Ибрагимовы "промышляли" захватом заложников с целью получения выкупа.

Как заявил председательствовавший на процессе федеральный судья Викентий Гуз, скрупулезное изучение материалов дела в суде привело к тому, что даже прокурор отказался от ряда главных обвинений предварительного следствия об участии Ибрагимовых в бандитских вооруженных формированиях и захвате заложников.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей