24 октября 2002, 10:10

Суд вынес приговор по делу о похищении людей в Чечне и вымогательстве крупных денежных сумм

К восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил в среду Ставропольский краевой суд братьев Рамазана и Лом-Али Ибрагимовых за вымогательство денег у предпринимателей.

Такое решение суда стало полной неожиданностью, поскольку до последнего дня, в том числе и в ходе прений сторон, речь шла о том, что чеченские боевики братья Рамазан и Лом-Али Ибрагимовы "промышляли" захватом заложников с целью получения выкупа.

Как заявил председательствовавший на процессе федеральный судья Викентий Гуз, скрупулезное изучение материалов дела в суде привело к тому, что даже прокурор отказался от ряда главных обвинений предварительного следствия об участии Ибрагимовых в бандитских вооруженных формированиях и захвате заложников.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей