24 октября 2002, 10:10

Суд вынес приговор по делу о похищении людей в Чечне и вымогательстве крупных денежных сумм

К восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил в среду Ставропольский краевой суд братьев Рамазана и Лом-Али Ибрагимовых за вымогательство денег у предпринимателей.

Такое решение суда стало полной неожиданностью, поскольку до последнего дня, в том числе и в ходе прений сторон, речь шла о том, что чеченские боевики братья Рамазан и Лом-Али Ибрагимовы "промышляли" захватом заложников с целью получения выкупа.

Как заявил председательствовавший на процессе федеральный судья Викентий Гуз, скрупулезное изучение материалов дела в суде привело к тому, что даже прокурор отказался от ряда главных обвинений предварительного следствия об участии Ибрагимовых в бандитских вооруженных формированиях и захвате заложников.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости