Самолет "Авиалиний Дагестана. Фото: Dmitriy Pichugin https://ru.wikipedia.org/

23 сентября 2016, 15:44

Продлено конкурсное производство в "Авиалиниях Дагестана"

Конкурсный управляющий предприятия попросил у Арбитражного суда Дагестана еще три месяца для реализации имущества должника и расчетов с кредиторами.

"Кавказский узел" сообщал, что компания "Авиалинии Дагестана", имеющая ряд долгов, была признана банкротом 10 сентября 2013 года. В отношении предприятия судом открыто конкурсное производство сроком до 22 сентября 2016 года. С 12 сентября конкурсный управляющий "Авиалиний Дагестана" проводит торги по продаже части имущества авиакомпании, которое оценено в 2,9 миллиона рублей.

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Магомедрасула Баймурзаева, который попросил продлить конкурсное производство в ОАО "Авиалинии Дагестана".

Баймурзаев объяснил свою просьбу необходимостью в дополнительном времени для завершения мероприятий конкурсного производства, в частности, реализации имущества должника и расчетов с кредиторами, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу суда "Интерфакс-Юг".

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 22 декабря, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае компания-кредитор "Римос Лимитед" подала в арбитраж заявление о признании ненадлежащей работы Сафиюлы Магомедова на посту конкурсного управляющего "Авиалиний Дагестана" и взыскании с него 330,3 миллиона рублей убытков. 14 сентября арбитраж завершил рассмотрение заявления компании и частично его удовлетворил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей